История не вечной любви или любовница, не ставшая женой

Вспомнить о невеселой истории одной моей знакомой заставила младшая сестренка Ольга, по уши увязшая в любви к женатому ловеласу. Но сестричкина любоФФ, похоже, закончилась без серьезных потерь – не считать же проблемой пару дней истерик и распухший от рыданий нос. Жанне повезло меньше.

С Жанной мы познакомились давно, в мои восемнадцать, а ее тридцать два, когда я искала подработку и попала в ее команду. Она оказалась отличным наставником и многому научила, но сейчас не об этом.

Жанна была красивой по любым канонам – гибкая женственная фигура с тоненькой талией и изящно посаженной головой, большие темно-голубые глаза и при этом черные волосы. С нее можно было писать портреты аристократок или снимать в кино, но Жанна Леонидовна успешно работала в бухгалтерско-аудиторской компании и покорять киностудии не собиралась.

Неожиданно легко мы нашли общий язык и продолжали общаться, даже когда я ушла из компании. Со временем я узнала, что у нее давние отношения, которые пока не переросли в брак.

С Евгением Жанночка познакомилась на первом курсе универа, встретившись на каком-то областном мероприятии, куда студентов согнали под угрозой лишения всяких благ. Преуспевающий деятель областного на тот момент масштаба, построивший прибыльное дело к тридцати годам быстро «запал» на молоденькую красавицу. Но девушка падать в его пылкие объятия не спешила, наверное, поэтому все и случилось. Ухаживал он «прямо, как в кино», но Жанне не нравилось, что он женат..

А дальше пошла классика любовного жанра – трогательные рассказы о полном отсутствии чувств и плотских отношений между супругами, необходимости сохранять видимость брака ради маленькой дочки. Бедный Евгений ужасно страдал от постоянных придирок и истерик нелюбимой жены! Не забыто было и слабое здоровье неуравновешенной супруги – дама страдала от жесточайшей депрессии, болезни сердца и, кажется, чего-то еще более ужасного, вроде лейкемии в ремиссии.

Евгений трогательно просил любимую Жанночку потерпеть еще немного, ведь он обязательно разведется. Нужно только подождать, когда врачи подтвердят, что угрозы для жизни жены нет. И влюбленная молоденькая глупышка ждала.. Она даже не думала смотреть на других, хотя мужчины постоянно обращали внимание и были варианты ничуть не хуже Евгения, к тому же не обремененные браком.

Этот тип оказался отличным манипулятором. Каждый раз, когда чувствовал, что Жанна устала от долгого ожидания, и может его оставить, целые спектакли разыгрывал. Прекрасно зная, что она все еще любит, демонстрировал благородство, предлагая найти кого-то другого, вздыхая и чуть не пуская слезу. Мол, его жизнь все равно кончена, он только убедится, что любимая счастлива с другим и может умереть. Ведь жизнь без обожаемой Жанночки не имеет для него смысла и ценности…

И Жанна раз за разом велась на эту игру, искренне веря и переживая. За годы ожидания стала взрослой маленькая дочка Евгения. Почти умирающая супруга так и оставалась в своем «присмертном» состоянии, почему-то не торопясь переселиться на тот свет. Наоборот, вполне благополучно родила ребенка.

Мечтала о своих малышах и Жанна, только любимый настаивал, что не стоит торопиться. Ведь дети должны рождаться в полной семье, в законном зарегистрированном браке, чтобы никто не мог потом нанести им психологическую травму (О, как закручено, даже не подкопаешься – вроде и правильно, но..)! А тут осталось подождать совсем немного, Евгений оформит развод, они зарегистрируют отношения, и у них будут дети..

Любовь закончилась, когда Жанне было уже за сорок. Любимый явился как-то вечером и заявил, что нужно закончить их отношения, он уже немолод и собирается спокойно жить в своей семье. А Жанна может строить свою собственную жизнь, как сочтет нужным. Но без него..

Как она смогла это пережить, даже не знаю. Мы встретились только через месяц после их разрыва. Жанна оформляла документы, чтобы ехать к родителям в Германию.

Больше всего она сожалела даже не о потраченной на этого типа молодости, а о том, что не сможет иметь детей. Нет, она не делала абортов, как могут заявить моралисты. Просто из-за проблем со здоровьем ей нужно было беременеть в юности, после сорока лет шансов уже не было.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История не вечной любви или любовница, не ставшая женой