История о двух подругах и одной любви

Оля чувствовала, что муж опять с той, другой. Давно уже появилось у нее это ощущения присутствия другой женщины. Выяснить бы, кто она.

Напрямую спрашивать у Сергея боялась. Где-то в глубине души таилась надежда – а вдруг показалось? Вдруг нет никакой другой? А спросишь, да правду скажет, и как дальше жить?

В очередной раз поплакалась своей лучшей подруге Ларе. Ларе можно все рассказать. Она поймет, поддержит. Подруга с детства все-таки.

Однажды она их увидела. Случайно. Не следила. Просто шла по улице и увидела машину Сергея. Обрадовалась, ускорила шаг. А в машине они — Сергей и Лара. Целуются.

Оля достала телефон и сделала несколько снимков.

На следующий вечер пришла без предупреждения к Ларе. Вошла в прихожую. Не стала раздеваться и снимать обувь, а молча протянула той телефон.

Лара спокойно просмотрела фото и подняла глаза на Олю. Оля ждала от нее слез, оправданий, но подруга вела себя спокойно и уверенно. Стояла, сложив руки на груди, опираясь спиной о дверной косяк.

— Как ты могла? Ты-ы? Ты же… Мы же… Ведь я твоя подруга!

— Подруга, говоришь? Ну, проходи, подруга.

И Лара пошла на кухню. Оля за ней. Сели за стол. Лара подперла подбородок ладонью и с ядовитой улыбкой смотрела на Олю.

— А ты помнишь, подруга, что мы с Сережей когда-то любили друг друга?

На этих словах Оля вздрогнула.

— Вижу, помнишь. Мы были совсем юные тогда, неопытные. А ты всегда хотела быть во всем лучше меня. Опережать. Ты не выносила, когда у меня появлялось что-то, чего у тебя не было.

Родители покупали мне велосипед, ты слезами и истериками добивалась, чтоб у тебя был еще лучше. Папа доставал мне дефицитные джинсы, ты требовала такие же. А если не получалось, ты портила тайком мои вещи. Это сейчас я понимаю, кто это делал. В то время, конечно, не догадывалась. Ты же всегда блестяще играла роль лучшей подруги.

Оля слушала, опустив глаза, нервно кусая губы.

— Так было и с Сережей. Ты не могла допустить, чтобы такой парень достался мне. Но у тебя ничего не получалось, правда? Потому что он любил меня по-настоящему. А потом его призвали служить. Далеко, на границу. А когда он вернулся, так уж вышло, меня не было в городе. Помнишь?

Я тогда получила грант и два года училась в Англии. Представляю, как ты бесилась. Не ты, а именно я уехала за границу. Уж тут тебе не помогли бы никакие истерики. Но зато был Сережа. И ты воспользовалась моментом.

Я знаю все, подруга. И какие гадости ты про меня говорила, и как не давала ему прохода. И в результате что? Молчишь? Когда я вернулась, он был женат на тебе.

Оля уронила голову на руки и рыдала. Но Лара была беспощадна.

— Перестань! И послушай правду. Он женился на тебе только потому, что ты забеременела. Когда я вернулась, мы с Сережей встретились. И поняли, что наша любовь никуда не пропала. Наоборот, вспыхнула с еще большей силой. Но у вас тогда был грудной ребенок. Мы встречались тайно. Я продолжала изображать твою подругу, так было удобней.

Сначала мы виделись редко. А когда подрос ваш сын, стало получаться чаще. Мы не могли друг без друга, нас притягивало, словно магнитом. Видимо, в этот момент ты начала что-то чувствовать. Помнишь, как ты пришла ко мне в первый раз со своими подозрениями? Мы с Сережей стали вести себя крайне осторожно. И если бы ты не застукала нас случайно в машине… А впрочем, мы собирались рано или поздно тебе все рассказать.

Оля подняла голову. Смотрела заплаканными глазами.

— И когда же?

— Не важно. Готовься к разводу, подруга.

Когда Оля ушла, Лара набрала номер Сергея.

— Она была у меня. Она все знает.

Оля шла по улице, подставив лицо дождю. Она никогда не задумывалась над своими поступками. Она просто всегда добивалась своего. Добивалась и тут же забывала об этом. Впервые Оля смотрела на прошедшие события глазами Лары.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История о двух подругах и одной любви