История одной любви или Как я замуж в разведку ходила

«Замуж не хотела никогда и никогда не собиралась. С парнями больше дружила, крайне редко с кем-то встречалась больше месяца. Не интересно мне это было, да и не нужно.

Когда в возрасте впереди появилась цифра, начинающаяся на 3, все стали назойливо допытывать, а до коле же я буду одна, а когда же я замуж, а у ровесниц дети в школу ходят, а ты, а ты, а ты…

На работе у нас был парень. Скромняга — дальше некуда. Мы все шутили над ним, с него прикалывались, но не злобно, по-доброму. А он стеснялся, краснел и смущался, а нас это веселило. Он не обижался, понимал, что подтруниваем.

Однажды решили с коллективом поздравить нашего смущёну-Игорька с днем рождения.

Сами все приготовили, сами все сделали и решили домой к нему заявится. Знали, что дни рождения он не празднует. Так, с родителями за тортиком с чаем. Сластена он жуткий…

Мы тоже без спиртного, но торт заказали Игорьку знатный, огромный, не каждый свадебный такой будет и приперлись вечерком к коллеге домой. Подарок купили из дефицитного в те времена.

Он растерялся, засмущался, было впечатление, что убегать от нас собирается. Родители парня обрадовались, а мы им давай помогать стол накрывать, самовар ставить, который 100 лет до этого дня не кипятили. Праздник получился на славу! Мамины пироги, торт наш, ароматнейший чай на травках.

В тот день мы увидели Игорька совершенно иным. Он, оказывается, на пианино играл, на гитаре и даже на скрипке!

Гости разошлись далеко за полночь, таким душевным был праздник, а я жила совсем недалеко, через пару домов, поэтому вызвалась помочь убраться.

После мы с Игорем сидели в саду, разговаривали, рассказывали о детстве и юности.

Игорек с родителями не так давно здесь живут, квартиру на дом поменяли, когда отец на пенсию вышел.

С того самого вечера мы все иначе на Игорька смотреть стали, любили его послушать, поговорить с ним. После работы мы стали часто домой ходить вместе.

Как-то во время одного разговора Игорь сказал, что так достали его все родственники вопросами о женитьбе, что он бы уже даже женился на месяц-другой. Так, для отвода глаз, чтобы отстали все, потому что жениться на долго он и не хочет, и не собирается, и планы на жизнь у него есть другие.

Я тогда не сдержалась и тоже сказала, что вышла бы замуж тоже ради отцепного, тоже достали все и что у меня тоже совершенно иные планы на жизнь. Поговорили-поговорили и разошлись.

Примерно через пару месяцев мне Игорь предложил расписаться, чтобы быстрее покончить с идиотскими вопросами со всех сторон. А чего тянуть? А кого искать, если у нас одинаковые взгляды на семейный вопрос? Это идеальный вариант. Распишемся благополучно, а после нового года так же благополучно и разведемся.

Свадьба была. Родители и родственники нарадоваться не могли, а мы весь вечер смеялись, как здорово всех провели.

Я не скрывала, что замуж в разведку пошла. Если понравится, а что может понравиться в семейной жизни? то буду жить, а если нет, а мне однозначно должно было все не понравиться, то скоро вернусь и, будучи разведенкой, заживу так, как мне хочется.

Родители Игоря отдали нам вторую часть дома с отдельным входом, там была минимальная мебель, но был камин и два кресла-качалки, а на улице была осень…

Я не ожидала, что Игорек будет таким заботливым мужем, хоть и спали мы в разных комнатах. Он камин топил, пледом меня укрывал, кушать готовил, играл для меня на скрипке и даже сказки читал. Я часто вязала или вышивала.

Мне не хотелось больше бежать с подругами неизвестно куда. Мне хотелось домой, в уютное кресло, хотелось видеть бывшего недотепу, превратившегося в заботливейшего мужа. Хотелось ему что-то вкусное приготовить, как-то отблагодарить за внимание. И к тому времени, как подавать на развод, мы поняли, что любим друг друга.

Такая хреновая из меня вышла разведчица.

С тех пор прошло 30 лет и 3 года. У нас выросли трое детей, а мы по-прежнему любим друг друга.

По-прежнему Игорек топит камин, правда, на месте старого дома у нас появился новый, по-прежнему заботливо укрывает меня теплым пледом, по-прежнему играет мне на скрипке и пианино.

А я так же, как и в те далекие времена, подтруниваю иногда над ним, а он точно так же смущается и краснеет.

У нас часто на праздники собираются наши друзья и дети со своими семьями. И это так замечательно! Это так здорово! И друзья часто называют меня хреновой разведчицей.

А я считаю, что в этой разведывательной операции мне очень сильно повезло. И не так важно, что разведчица оказалась хреновой и не выполнила поставленных задач, главное, командир разведывательного батальона оказался мудрым.

Спустя лет 10 после нашей свадьбы Игорек рассказал, что я очень понравилась его родителям, особенно маме, когда мы приходили к нему на день рождения и мама посоветовала сыну ухаживать за мной, оказывать знаки внимания.

Он знал, какая я взбалмошная была и предложить встречаться не решился, но ключик нашел после того, как я сказала, что временно замуж сходила бы… Вот он и позвал меня временно замуж. А нет ничего более постоянного, чем временное.

К слову сказать, мои свекор и свекровь ко мне относились просто великолепно.

Они мне были так же близки, как и мои родные мама с папой. Сейчас их уже нет. Но мы с мужем безмерно счастливы все эти годы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История одной любви или Как я замуж в разведку ходила