История одной любви, в которую трудно поверить

Третья попытка выйти замуж за Алика тоже оказалась для Жанны неудачной.

За четыре часа до регистрации жених позвонил ей, и, еле ворочая языком, поинтересовался настроением. «Спасибо, что хоть объявился»- думала несостоявшаяся невеста, лихорадочно обзванивая гостей, чтобы отменить торжество.

Но, и друзья, и бывшие одноклассники настолько привыкли к этим сверхстранным отношениям, что устали жалеть Жанну и осуждать Алика, поэтому удивить кого — то из знакомых было уже просто невозможно.

Крымский татарин Алик, красавец и гуляка, стал у флегматичной, угрюмой, и, к сожалению, малопривлекательной Жанны первым мужчиной.

Любила она его просто фанатично, чем беззастенчиво и пользовался молодой повеса. С первых же дней связи они словно бы превратились в главных героев сериала, гибрида «Санта -Барбары» и «Бандитского Петербурга».

Одаривая возлюбленную дорогущими нарядами и украшениями, Алик не забывал периодически напиваться и поколачивать её.

Все эти проявления «мужской власти» перемежались с бурными перемириями, корзинами цветов, ночными серенадами, изысканными подарками и романтическими путешествиями.

Влюблённой подобная жизненная свистопляска не мешала. Папа Жанны, Юсуп Омарович, имел высокую должность в администрации, и, хотя жил с другой семьёй, любил и опекал свою неразумную дочь.

Но методы, которые он использовал, чтобы хоть как-то разрулить ситуацию, срабатывали ненадолго. Алик клялся , что любит Жанну, а та оправдывала его выходки бурным темпераментом. Воспитательная часть заканчивалась после обещания начать правильную жизнь в законном браке.

«Завтра же подаём заявление, прямо с утра!»,- кричал Алик. Сладкая парочка всегда исполняла пожелания строгого отца, и на другой день бежала в ЗАГС. С неделю они ходили счастливыми женихом и невестой, потом Алик колотил милую и на несколько дней исчезал…

Но в этот раз всё было иначе…

Почти полгода затяжной тишины и безмятежного счастья настолько расслабили Жанну, что наступившую беременность она решила сохранить. Алик искренне радовался, как и сотрудники ЗАГСа, когда главные герои сериала пришли подавать очередное заявление. Подготовка к свадьбе была очень основательной.

Внезапно посерьёзневший жених всячески опекал свою похорошевшую беременную невесту, поминутно целуя в щёчку и поглаживая животик. За два дня до торжества Алик укатил в соседний райцентр, чтобы помочь другу детства с погребением тёщи. Встревоженная Жанна отпускать жениха не хотела, но тот настоял и поклялся, что нет причин для опасений.

И вот… очередной облом и разочарование. Аборт делать было уже поздно, Юсуп Омарович запретил даже думать об этом, да Жанна и сама настроилась стать мамой.

Через пару часов после звонка несостоявшегося супруга она поменяла замки в квартире и вынесла в подъезд все вещи Алика. Тот появился на другой день, трезвый и жалкий. Любые попытки повиниться безжалостно пресекались Юсупом Омаровичем, к которому дочь на время переехала. Алик рыдал, пьянствовал и пел серенады, но бывшая возлюбленная в этот раз решилась на окончательный разрыв.

Возможно, предстоящее материнство полностью изменило её характер и внешность. Красоткой она не стала, но миловидность и женственность излучала теперь каждая её чёрточка и движение.

Проходили неделя за неделей, симпатичный животик подрастал и округлялся. Тщетно Алик пытался воссоединиться с любимой — Жанна держала марку и слово, данное отцу. Каждый вечер, на небольшом стадионе, возле дома, она занималась йогой для беременных и спортивной ходьбой.

В голове безутешного Алика созрел план, который можно было назвать»Ва — банк». Где, когда, у кого и за сколько он купил разбитый горбатый «Запорожец», было неважно. Горящее влюблённое сердце и золотые руки превратили развалюху в произведение искусства и чудо техники.

Ярко — розовая четырёхколёсная кроха, с огромным сердцем на капоте, с зелёной надписью: «Жанна, я люблю тебя!», была надёжно скрыта густыми кустами сирени у входа на стадион. Когда беременная спортсменка, после занятий, подходила к дому, из кустов выскочил Алик, сильными и нежными руками схватил ошалевшую возлюбленную и втолкнул в миниатюрный салон предсвадебной кареты.

За считанные секунды бывшая колымага набрала дикую скорость. Жанна что — то кричала, но Алик орал ещё громче:

— Любишь меня?!!! Отвечай, не молчи… — и гнал изо всей мочи.

— Да люблю тебя, конечно, люблю! — Жанна заплакала…

— Замуж пойдёшь за меня?

— Пойду, Алик, останови только!

— Поклянись мамой и дитём нерождённым!

Так и договорились…

Оторопевшему Юсупу Омаровичу ничего не оставалось, кроме как, пользуясь своей высокой должностью, организовать срочную внеплановую регистрацию брака.

Спустя три месяца, после всех этих траги — комических событий, под окнами роддома стоял счастливый Алик. Его влажные глаза не открывались от двух, самых дорогих теперь ему девчонок. Молодой отец сыграл ва-банк и никогда впоследствии не пожалел об этом…

Руку на жену, мать своего ребёнка больше не поднимал… А Жанна? Она светилась от счастья, простив неразумному мачо его былые грехи. Стала хорошей женой и матерью.

А как там дальше их жизнь сложится, — одному Богу ведомо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История одной любви, в которую трудно поверить