Как мы мужиков от пьянки лечили

Классик пишет, что в России две беды — дураки и дороги. Вот классик, скорее всего, не пил, иначе он бы расширил список российских бед. Лично я на первое место, перед дураками, поставила бы пьянство, явление весьма распространённое, местами — повальное.

Мужики наши бухают, ну натурально — алкаши. Вот и решили мы с соседкой заняться их исцелением. Почитали «ЗОЖ», послушали знающих людей и решили остановиться на чемеричной воде.

Надо сказать, что мы понятия не имели, что это за вода такая, но бабка Василиса из шестого подъезда авторитетно заявляла, что своего «старого пенька» — мужа, дядю Колю, исцелила с помощью этой самой чемерицы, по научному — кукольника.

Ну, страшновато было, но очень уж хотелось вылечить своих бухариков. Прикупили мы в аптеке эту дрянь, налили в водку (а бутылку мой Игорёха от меня за тумбочку спрятал, дурашка). И пошли во двор, на лавочку.

Сидим, ждём. Ага, первый пошёл. Игорёха мой шасть домой, покопался там с минутку и вышел, говорит: «Мать, я к Самохе схожу». Самоха — это муж моей «подельницы», сосед наш, фамилия у них — Самохины. Ну, иди, говорю, если надо. Сидим, ждём…

Прошло с полчаса и вдруг мы услыхали утробный вой! Ребятишки со всего двора слетелись к Самохиным под окно и тыкали пальцами вверх. Мы с соседкой бросились к стайке ребятни, глянули — в окне третьего этажа висел, перегнувшись через подоконник мой супруг благоверный и нечленораздельно выл! А потом замер… Я перетрухала, соседка — белее мела, шепчет: «Ой, отравились, окочурились! Посодют нас!!!!»

Бросились наверх, забежали в квартиру, картина маслом: один из страдальцев в позе эмбриона лежит на ковре, рот открыт, а сказать ничего не может! Второй висит в окне в состоянии окостенения!

Мы кое-как стащили моего с подоконника, положили рядом с «эмбрионом» и стали думать: что делать? Потом всё-таки вызвали «Скорую», благо, что мы обе работали в поликлинике, а городок маленький, все медики друг друга знают. Врач со «Скорой» долго ржал над нами, говорит: дуры! надо было чуток плеснуть, а вы целый пузырёк! Вот и случился у ваших супружников временный паралич. Хорошо, что временный…

Вот так мы своих дурней лечили… пить они, кстати, не бросили, но обиделись и долго не разговаривали и дулись.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как мы мужиков от пьянки лечили