Как смогла дальше жить после такого предательства она и сама не знает

Лена познакомилась с Пашей в магазине, она работала продавцом мужской одежды, а он выбирал костюм, и никак не мог определиться, она и помогла, это же ее работа.

А Паша сразу заприметил эту скромную симпатичную девушку, пригласил на чашку кофе после работы. Она не смогла отказать, он ей тоже понравился, хорош собой, вежлив, видно, что серьезный молодой человек. Так и начался их роман с чашки кофе, они все больше времени проводили вместе. Они были прекрасной парой, казалось, что они нашли друг друга, так чего тянуть, Паша сделал Лене предложение.

Свадьба была скромной, только родственники и самые близкие друзья, молодожены решили съездить отдохнуть, чем заказывать никому ненужное торжество, они правда были, как одно целое. Так началась их счастливая семейная жизнь, когда Лена заметила первые признаки беременности, она с замиранием сердца рассказала мужу, ведь они не планировали, но Паша уверил, что все будет хорошо, и она успокоилась, она всегда верила ему.

У них родился сын, что еще нужно для счастья семье, в которой мир да лад, а чтобы не мешали, не лезли в их жизнь. У матери Лены случился юбилей, не поехать было нельзя, они и так были в натянутых отношениях, в селе детей не больно балуют вниманием.

А мать Лены воспитывала двоих дочерей одна, разрывалась между работой и хозяйством, муж ее, отец Лены, погиб по своей глупости, замерз пьяный в сугробе, так что некогда ей было миловаться с дочками. Так что, несмотря на маленького сына, Паше с Леной пришлось ехать.

Гостей на юбилей собралось много, мама работала учителем в сельской школе, была уважаемым человеком, вот так, чужих детей учила, а своим слова ласкового некогда было сказать. Праздник шел своим чередом, ближе к вечеру Лена ушла укладывать сына спать, да и уснула, все-таки хлопоты, дорога сказались, уже утром, помогла матери, и они собрались обратно домой, все было прекрасно, Лена была рада, что они с мамой даже не повздорили ни разу, так что поездка удалась, так считала она.

А через четыре месяца разгневанная мама позвонила старшей дочери.

— Я не знаю, как вы это будете решать, но Верка беременна и говорит, что твой Пашка постарался, аборт делать поздно, так что думайте, или он женится на ней, или забирайте ее к себе вместе с ребенком, мне такого позора не надо, — не дав и опомнится Лене, выпалила мама.

— Как женится, а как же я, — Лена, вообще, ничего не понимала, причем тут ее муж, и ее сестра, да ей еще восемнадцати нет, какой еще ребенок.

— Ты смотри, я его и посадить могу, — пригрозила мать и отключилась, а Лена сидела, как громом оглушенная, но как же, когда, да разве это все правда, ясность мог внести только муж, она все еще надеялась, что это ошибка, или шутка такая не смешная.

Но муж сознался в содеянном.

— Ты ребенка спать укладывать пошла, а я так устал от этих теток и старух, да и перебрал немного, а Верка эта, сестра твоя позвала купаться на речку. Я и пошел без всякой задней мысли, думаю, искупаюсь приду в себя и спать. А она купаться голой придумала, ну и я не железный ведь, ты прости меня, я только тебя люблю, это случайно все было…

Как можно простить такое, Лена не знала, но делать что-то надо, она свою мать знала, сказала посадит зятя, значит посадит, разбираться не будут, что Верка сама начала, почему-то в в том, что сестра все это устроила специально, Лена не сомневалась, та всегда и везде свою выгоду искала.

Супруги решили оставить свои выяснения на потом и стали думать, что же делать, разводиться Пашка отказался наотрез. — Да я лучше ребенка у нее заберу, и воспитывать буду, или обеспечивать всем, но жить с ней не буду, — высказался муж.

— Да уж, лучше бы ты об этом раньше думал, — произнесла Лена, она даже смотреть на него не хотела. Все-таки они решили Верку к себе забрать, ребенка родит, а там видно будет, а Лена уже представляла, какие нелегкие пять месяцев ее ждут.

И она не ошиблась, сестра ее, даром, что молодая, сразу попыталась повести себя в их доме, на правах хозяйки, все время сколько жила, изводила Лену, и Пашку обхаживала, но они мужественно терпели. Верка не сразу поняла, что ей здесь ничего не светит, пыталась права качать, но ее быстро урезонили, тогда она отказалась от ребенка и уехала жизнь устраивать.

А Паша с Леной помирились, если это можно так назвать, ребенка усыновили, Лена настояла, пусть нежеланный, пусть его никто еще не любит, все-равно родной, к тому же в чем он виноват, она Лена будет его любить, и будет у нее двое сыновей, она так решила.

Спустя уже десять лет, Лена говорит, — Как смогла дальше жить после такого предательства и сама не знает, — но ведь живет, детей воспитывает, мужа простила, потому что любит, и все у них хорошо. Сестру она больше не видела, да и не желает, если честно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как смогла дальше жить после такого предательства она и сама не знает