— Как ты можешь сидеть и ничего не предпринимать, уведет молодая девчонка мужа, наплачешься…

Замуж я вышла, по словам, моей мамы, поздно, в двадцать семь, но зато и муж у меня, самый лучший на свете, нежный, заботливый, и деньги зарабатывает, правда старше на десять лет, но я не думаю, что это так уж плохо.

Не прошло и двух лет, как мы поженились, я забеременела. Мы были очень рады, муж так, на руках носил, а позже мы узнали, что будет двойня, это же двойная радость, правда, я струхнула малость, как я с ними буду управляться одна, муж очень много работает, но ждала с нетерпением моих кровиночек.

Когда я родила двух своих крошек, моя мама приехала на две недели помочь с детьми, она не могла надолго оставить свое большое хозяйство, а свекровь, у нее свой серьезный бизнес, сразу сказала:

— Вера, ты же понимаешь, я не смогу тебе помогать, я лучше вам денег буду давать на няню, да и я больше привыкла мужиками командовать, чем с младенцами управляться…

Вот так я осталась одна с Машкой и Дашкой. Поначалу, у меня неплохо получалось, но через два месяца, мои девки подросли, они уже не только, спали и ели, им уже нужно было развлечение, и они развлекались…

Я только покормлю одну, уже другая просит, они, как будто соревновались между собой, кто громче позовет маму, я не выдержала уже через месяц, я абсолютно, ничего не успевала. Муж питался сосисками и пельменями из магазина, а я, вообще, если успевала вечером перекусить пока муж дома, так ладно, а если он задерживался, то так и ходила голодная, да я даже в туалет ходила через раз.

Муж, посмотрев на меня, на беспорядок в доме, не спрашивая, нанял помощницу или няню, кому, как угодно. Катя мне сразу понравилась, тихая, скромная и очень мне помогала, и с детьми и по дому, мы с ней сразу подружились, хотя она и намного моложе, ей едва ли двадцать исполнилось. Она училась в институте и подрабатывала у нас, с ней мне повезло, как я считала.

В один день, без предупреждения свекровь пришла, и сразу с порога заявила, — А почему, интересно, мой сын с вашей няней в кафе сидит? Я их только что видела, у вас все хорошо?

А Катя именно сегодня, предупредила, что не сможет прийти, дела какие-то, и муж вдруг задерживался на работе, обычно всегда предупреждает. Я даже подумать не знала что, в голову сразу полезли мысли, о мужьях, которые гуляют от своих жен, прикрываясь, тем, что жены с детьми сидят, и на них внимания не обращают, но ведь мой Сашка не такой, и у нас все прекрасно…

Я решила ничего пока не говорить ни мужу, ни Кате, мало ли, может он ей деньги в кафе отдавал за работу у нас, в общем, решила не паниковать раньше времени. Дальше, больше, у Саши, вдруг работа появилась в выходные, а потом, вообще, уехал в командировку на три дня, и Катя, вдруг взяла выходные в эти же дни. Я уже с ума сходила от ревности, еще и свекровь звонила, и подливала масла в огонь, — Ты узнала, что у Саши с этой Катей, как ты можешь сидеть и ничего не предпринимать, уведет молодая девчонка мужа, наплачешься…

Мне надоела эта неизвестность, я со всей решимостью, на какую была способна, ждала мужа из командировки, я должна была все узнать, как он мог, я с детьми дома зашиваюсь, а он с этой молодушкой, где-то развлекается, я настолько накрутила себя, что уже была уверена, что муж изменяет.

Его ждал грандиозный скандал, и когда он появился, я, уложив девчонок спать, шепотом принялась за допрос. Как же я громко шептала, и обвиняла мужа, чего я только не наговорила, но то, что я услышала, меня повергло просто в ступор.

Саша устало объяснил, — Катя, оказывается моя дочь, с ее матерью мы встречались, еще в институте, Зоя уехала домой, ничего не сказав мне, а я быстро забыл ее. А вот совсем недавно, Катя мне призналась, ей понадобились деньги срочно. У нее, правда, безвыходное положение, так бы я и не узнал ничего. А я же не мог дать денег, первой, кто называется моей дочерью, вот я и ездил к этой Зое.

Она, правда, больна, как Катя и говорила, на операцию матери ей и требовались деньги. Я-то хотел спросить у Зои, почему она мне не сказала тогда, что ждет ребенка от меня, она и призналась, что всегда любила какого-то там Славку из своей деревни, вот к нему и уехала. Если бы я, говорит, тебе рассказала про ребенка, ты бы меня не отпустил.

Вот такая история, — закончил муж, — теперь, я многодетный отец, кстати, ты не против, что Катя будет приходить к нам, не как прислуга?

— Я, думаю, лучше пусть она живет у нас, если захочет, что ей в общаге делать, а у нас, комната свободная есть. Почему, ты мне сразу не рассказал, у меня от переживаний, чуть молоко не пропало…

— Да, как ты могла, даже подумать такое, вы же с девчонками мое счастье, — ответил муж.

Я же, говорю, он у меня самый лучший!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Как ты можешь сидеть и ничего не предпринимать, уведет молодая девчонка мужа, наплачешься…