«Как же можно, при живом — то муже?»

— Мама – это Антон. Я выхожу за него замуж.

— Здравствуйте, Вера Александровна, — произнес симпатичный молодой человек, с короткими светлыми волосами и такой же светлой улыбкой.

— Здравствуйте. Боже, как неожиданно! Танюшь, ты бы хоть предупредила, – всплеснула руками мать. – Да вы проходите, проходите.

Вере Александровне сразу молодой человек понравился: обходительный, воспитанный, а главное, видно было, как он дочку ее любит. Поэтому противиться свадьбе не стала.

Антон с Татьяной познакомились в гостях у друзей. Тане тогда очень приглянулся симпатичный парень, но больше всего ей в душу запал этот добрый, нежный взгляд. Антон несколько месяцев красиво ухаживал за девушкой, цветами да подарками заваливал, благо достаток позволял любимую радовать – хирургом работал.

Татьяна же только мединститут закончила. Мужчина растягивать букетно – конфетный период не стал, а сразу предложение сделал, на которое незамедлительно согласие получил.

После благословения родителей, молодые расписались и стали жить в квартире мужа. Жили очень хорошо, себе и родным на радость, другим на зависть. Квартиру обставили, как хотела Танечка: светлая мебель, розы на каждом окне.

Все, кто к ним в гости приходил, сразу попадал в водоворот уюта, любви и веселья. До того счастливы они были. Отдохнуть даже пару раз слетали за границу, пока несчастный случай все не разрушил.

Антон с ночной смены возвращался на своей машине. И, видимо, сильно переутомившись, уснул за рулем. Ладно, хоть никого не покалечил, но вот сам пострадал. Полдня врачи за его жизнь боролись, да только в кому он впал.

Татьяна места себе не находила, к родным переехала, чтобы одной не быть. Постоянно в больницу бегала посмотреть как там любимый. Сначала часто, а потом все реже стала приходить. Много месяцев прошло, врачи уже надежду оставили, что мужчина в себя придет.

Девушка на работу устроилась в частную клинику, дядя подсобил – в качестве стоматолога. Проработала около полугода и тут к ним новый ортодонт устроился. Стал Тане знаки внимания оказывать. Она думала, может он об Антоне не знает, но нет, часто состоянием мужа интересовался.

Стал до дома постоянно подвозить после рабочего дня, своей то машины у нее не было. В один из дней не удержалась, поинтересовавшись, что это он к ней так внимателен.

— Люблю я вас, Танечка, — услышала в ответ и зарделась словно школьница.

С тех пор новый ухажер все от нее не отходил. Родители и друзья не понимали: «как же можно, при живом — то муже?». А девушка просто устала от неизвестности, от того что рядом крепкого плеча не было, на которое можно опереться, а тут он – Михаил, предлагающий помощь и ту самую поддержку. Ничего между ними не было, хоть мужчина и уговаривал к нему переехать. Но Татьяна отклоняла настойчивые предложения Михаила.

В один из дней позвонили ей с больницы и сообщили, что Антон в себя пришел. Танечка как услышала, телефон на пол уронила, а сама сползла, по стенке рыдая от радости, настолько сильным было ее потрясение. Михаил как раз рядом был и, увидев счастливое, будто озаренное светом лицо любимой им женщины сразу все понял – не место ему в жизни Танечки.

Вот она летит, на крыльях любви даже куртку не накинув. Девушка, лишь спеша прокричала на стойке регистратуры, что ее в ближайшие дни не будет. Что ему еще оставалось делать? Пошел заявление по — собственному писать.

Спустя полгода Михаил увидел их мельком, выходящих из торгового центра: счастливых, обнявшихся, будто не было того страшного года в их жизни. Антон немного хромал, но ему было все равно, потому что рядом с ним шла его Танечка…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Как же можно, при живом — то муже?»