-Какой долг? У тебя с головой не в порядке! — услышала от лучшей подруги

Подруги уже давно разъехались в разные концы города, но по-прежнему поддерживали отношения.

Ольга и Татьяна познакомились в юности: их мужья были друзьями детства.

Будучи соседками, молодые девушки постоянно встречались для обмена опытом семейной жизни, для обсуждения своих проблем и просто для отдыха: погулять по городу, посетить магазины, отдохнуть в кафе.

Так случилось, что у обеих подружек были похожие проблемы: все не было детей по их собственной глупости.

История Оли простая, на первый взгляд: только поженились и месяца после свадьбы не прошло, как узнала о беременности.

Тогда еще ребенок в планы молодоженов совершенно не вписывался: итак жили у свекрови, своего угла не было, поэтому Оля и поддалась уговорам молодого мужа, сделав аборт в надежде, что со временем родит ребенка позже.

Да только не получилось так, сколько ни пробовали после зачать малыша, так и не удалось…

А история Тани чем-то похожа на Олину: та вообще сбегала на операцию по удалению плода после крупной ссоры с мужем: хотела отомстить!

В результате обе женщины не могли забеременеть долгое время, что приводило их в уныние. Так что, это общее горе их еще и объединяло.

Спустя десять лет Таня, после длительного лечения и трех выкидышей, все же родила дочку и была безмерно счастлива.

У Оли-же ничего не получалось, несмотря на все попытки изменить ситуацию. В конечном итоге муж ушел к 18-летней девушке со словами: «Она мне родит сына!»

Как-же он ошибся! Оля вскоре родила-таки дочку, сходив на свидание с каким-то случайным знакомым — горячим кавказским парнем, который, кстати, остался в полном неведении о своем отцовстве. А вот молодая 18-тилетняя жена бывшего мужа Оли так и осталась бесплодной: проблема-то оказалось не в женщине, а в мужчине!

Подруги уже давно разъехались в разные концы города, но по-прежнему поддерживали отношения.

Сколько слез было пролито на плече Тани после расставания Оли с мужем! И сколько радости было у подруг в моменты счастья! Любые невзгоды и падения подружки переживали сообща и крепче их дружбы, как казалось, нет ничего.

Летели годы, менялось все. На пороге своего пятидесятилетия Таня узнала, что у нее опухоль мозга. Размеры опухоли были внушительными, поэтому требовалась операция в столичной клинике.

Татьяна насобирала денег по родне-знакомым и позвонила своей единственной за всю жизнь, лучшей подруге Ольге с просьбой вернуть ей деньги, которые та занимала на развитие бизнеса. Пусть и небольшая сумма, но все-же не лишняя, чтобы наскрести с миру-по-нитке, как говорится.

Да только в трубке совершенно неожиданно для Татьяны раздался смешок, сквозь который «подруга» ей с дерзостью сказала:

-Деньги? Ты в своем уме, глупая? Деньги занимают не для того, чтобы отдавать! Пока есть на свете такие простушки, как ты, надо пользоваться! Ты одна из всех моих знакомых одолжила мне такие деньги, разве нормальные люди будут ими раскидываться? И запомни: никаких денег я от тебя не получала, это тебе твоя опухоль в мозг которая проросла, на мозг и давит, вызывая галлюцинации!

Сможешь мне предъявить расписки или квитанции? Нет? Ну тогда нам и говорить с тобой не о чем!

Татьяна сидела, тупо рассматривая узор на клеенке стола. До решающей поездки на операцию оставалось еще две недели, а для нее, больной женщины уже и жизнь вся потеряла какой-то смысл…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Какой долг? У тебя с головой не в порядке! — услышала от лучшей подруги