Какой сюрприз приготовила тёща, своему зятю

История из жизни о том, какие же бывают замечательные жёны и их мамы.

Было ли не было, с полной уверенностью не скажу, так как, друг мне эту историю рассказывал. Но он клялся и божился, что ничего не выдумал и все как есть, правда. Бытность наша она ведь штука странная, то радости преподнесёт, то наоборот, коленкой наподдаст. Так, что разное бывает и жизнь, это словно калейдоскоп из случайных событий, но всегда с поучительным подтекстом.

Дело было весной, в апреле, двадцать лет назад. Дожди чередовались с сухостоем и грязи почти не было. Правда дороги и без того разбитые, углублялись ямами от колес груженых фур. Вот в одну из таких ям машина Пашкина и ушла по самый карбюратор, может и нет, но у него ощущение сложилось именно таким.

Ездил он тогда на старенькой Тойоте Королла. Подвеска и трансмиссия порядком поизносились и такой нагрузки не выдержали. Правое переднее колесо вывернулось, чуть ли не на сто градусов и конечно же, подвеска напрочь отвалилась.

Павел был без работы и подрабатывал таксистом. Бомбил нелегально Раньше он на каком-то заводе работал, кажется, что-то связанное с оборонной промышленностью, деньги лопатой не грёб, но на жизнь хватало. Потом пришла перестройка, конверсия и предприятие благополучно померло.

Жена его, Людмила была не модель, но девчонка статная и симпатичная, мужа своего она любила и уважала. Сама же работала на птицефабрике технологом, зарплата конечно не мечта всей жизни, но семье хватало, детей на тот момент у них пока не было…

Домой муж пришел в тот день рано, сердитый и весь перепачканный сухой грязью. На вопросы Люды лишь отмахнулся, быстро пообедав сразу куда-то ушел. Вернулся домой под вечер мрачный и без объяснений завалился спать. Утром снова ушел, ни свет, ни заря и снова вернулся когда на дворе уже стемнело.

Слегка выпивший и злой на весь мир. Людмила своего благоверного не часто видела пьющим и поняла, что-то случилось. Павел недолго отнекивался и все рассказал.

Он в тот злополучный день хороший заказ поймал, клиенту нужно было ехать в деревню, к матери которую лет пятнадцать не видел. Туда автобусы не ходят, расстояние туда — километров сто двадцать, пешком топать целую вечность. Заработал тогда двойной тариф и гнал домой как на крыльях.

Яму поймал, казалось бы, на ровном месте, это он потом сообразил, что, срезал дорогу зря. Подвеску вырвало с корнем и восстановить будет стоить кучу денег, машина не новая уже, да и металл на раме, проржавел насквозь.

Пришлось побегать по друзьям и мастерским, поискать кто сможет отремонтировать его Тойоту. Мастеров оказалось пруд пруди, но никто не брался за такую поломку, а если и брались, то цену просили просто баснословную. Машина Паши была с передним приводом и когда переднюю подвеску вырвало, то повредило трансмиссию и покорежило переднюю часть рамы. Таких денег не было, а все многочисленные друзья в долг не давали, ссылаясь на безденежье. Времена тогда действительно были тяжелые.

Людмила как смогла, попыталась успокоить мужа, сказав, что все образуется и наладится. Но подбодрить видно не слишком получилось, с того дня Паша сильно запил, пытаясь утопить горе в вине. Он еще пытался найти денег на ремонт, но безуспешно.

Мужская гордость была уязвлена тем, что не может решить такую плевую проблему. Ведь машина была его основным заработком и источником финансов для семьи. Той заначки, что у него была на ремонт не хватала и теперь шла на каждодневную попойку. Увещевания жены результатов не давали.

… А тут ещё и тёща перебралась к ним жить в их просторный дом. Муж её, (отец Люды), уже пять лет, как покинул этот мир навсегда и одной жить в другом городе не хотелось. Жена, Людмила была рада, что теперь мама будет жить с ними, но Паша не радовался такой перспективе.

Тёща, Ольга Ивановна, была не зловредной женщиной, но с твердым характером и любила иногда зятя поучать. А тут, про ситуацию с аварией, почему-то подозрительно молчала. Павел не хотел обращаться к ней за финансовой помощью, боясь не так отказа, как насмешек.

Были у него планы попросить жену сдать в ломбард ее золотое колье, доставшейся ей от бабушки. Когда он это ей предложил, то та наотрез отказалась. Депрессия у Павла была в ту пору сильная, которую он заливал с горя водкой и вином. Скандалов он не устраивал, держался и пытался вести себя с мамой жены интеллигентно, хотя всякое бывало.

Последней каплей стал поступок Ольги Ивановны, которая распорядилась по своему усмотрению его Тойотой. Как-то возвращаясь поздно вечером домой Паша заметил задние огни отъезжающего от их дома эвакуатора, который увозил его машину. На вопросы теща отвечала, что раз автомобиль не подлежит восстановлению, то она его продала на запчасти.

Естественно тут же разразился страшный скандал. Пашка после этого печального вечера ушел жить к своему дядьке с ультиматомом, пока машину та не вернет и не уедете к себе обратно, он домой не вернется. С женой он не сильно поругался, но в той семейной баталии Людмила стала на сторону своей матери. Так они и жили порознь, хотя по жене скучал жутко.

Долго Павел держался, цельный месяц, но не выдержал и пошел мириться. Подходя к знакомым воротам он остолбенел, — там стоял новенький Форд Фокус. В душу закралась страшная мысль, сердце пронзила жгучая ревность. Павел понял, что раз он ушел, то жена нашла ему замену и эта тачка ее ухажера. Первой мыслью было пойти и набить морду сопернику, но потом вспомнив, что виноват он сам, решил действовать иначе.

На следующий день попросил дядьку Алексея помочь забрать оставшийся свои вещи из дома. Тот не хотел встревать в семейные дрязги, но помочь согласился. Подвез Пашу до его бывшего дома, вошли во двор, машина неизвестно кого, все еще была на своем месте. Ревность жгла, в глазах аж туманилось.

Стараясь держать себя в руках молча вошел в дом и принялся быстро собирать вещи. На вопросы тещи, объяснил, что дом оставляет жене и ее будущему мужу, а сам пока поживет у дяди, до тех пор пока найдет себе жилье. Ольга Ивановна, в начале, даже ничего не поняла, а потом немного посмеявшись от души объяснилась.

Оказывается, что она с дочкой хотели помочь Паше, а так как отремонтировать старую машину было дорого, то лучше было бы купить другую. От слов Люды Ольга Ивановна узнала, что он мечтал об Форде и вот и решили приобрести именно его.

Однако новый автомобиль стоит больших денег, и она с дочкой решили продать не очень нужные вещи. Они с Людмилой, уже давно затеяли это дело и Ольга Ивановна неспроста приехала к ним в гости. У нее были кое-какие сбережения, жена Людмила, продала свое любимое бабушкино ожерелье. Сложились и хотели сделать Пашке сюрприз.

Но чуть-чуть денег не хватало и для этой цели и пришлось продать старую поврежденную Тойоту. Сначала Павел не поверил в такие чудеса, а когда его убедили, то даже пустил слезу. Не знаю, могла ли быть в самом деле такая сентиментальная история, но в этом мире всякое случается. В любом случае — дай Бог каждому зятю, такую замечательную тёщу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какой сюрприз приготовила тёща, своему зятю