Когда долгожданная радость вдруг превращается в горе

Это была моя пятая беременность, многие еле-еле решаются и на второго ребёнка, а у нас уже было четверо. Многие не понимали, даже в моём окружении считали нас странной семьёй. А нам с мужем очень хотелось девочку, старшие – всё парни. Мы не шиковали, но и не жили впроголодь. У мужа свой бизнес, есть большой дом и машина, дети обеспечены всем. Ещё один ребёнок, тем более, если он желанный, никому не помешает.

Каждый раз я надеялась, что вот, наконец, родится маленькая принцесса, но получались одни рыцари. На этой беременности мы решили остановиться, если не судьба, то больше пробовать не будем. В крайнем случае возьмем девочку из детского дома. Но мои просьбы свыше были услышаны, на УЗИ показалась девочка.

Беременность протекала довольно тяжело: был вначале тяжёлый токсикоз, затем прыгало давление, были страшные отёки. Раз пять я лежала на сохранении, очень переживала, как всё это перенесёт моя малышка, врачи успокаивали, по параметрам было всё хорошо.

До срока я не доходила буквально неделю, схватки начались дома, но до больницы доехать успели. В приёмном покое пошли потуги, и всё, там я и осталась рожать. Ровно через пятнадцать минут на свет появилась Милолика, такое имя ей выбрали братья. Наша красавица 3400 весом и ростом в 52 см. Как ликовали братья, когда узнали, что у них теперь есть сестричка, как был доволен муж, просто не передать словами.

Нас с малышкой перевели в палату, как обычно, подписали согласие на прививки. Не было никаких предчувствий, скрытого страха. Всё врут про материнское сердце, не предчувствует оно беду. Милолике сделали инъекцию в первые часы жизни, и что-то пошло не так. Мгновенный отёк, не успели ни медсёстры, ни реаниматологи. Моей малышки не стало в считанные секунды. Никому не желаю прочувствовать то, что пережила я в тот день и после. Мы все так ждали, так хотели девочку. Еще несколько минут назад я её держала на руках, а теперь её нет…

Невозможно больно. Не знаю, что бы я могла с собой сделать тогда, если бы не вкололи сильное успокоительное. Я забыла о муже, о других детях, все мысли занимало горе. Только после разговора с психологом я немного очнулась, я вспомнила про своих мальчиках, ведь они тоже переживают и ждут меня дома. Для них я буду сильной, вместе мы всё преодолеем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда долгожданная радость вдруг превращается в горе