Кубок на свадьбу

Есть у меня тётка, родная сестра моей матери. Очень мне не хотелось её на собственную свадьбу звать, но пришлось, потому что я не желала расстраивать свою маму. Это ведь сестра её родная, какая бы та дурная не была, а всё же близкая родня.

А тётка та, которую звать Людмилой, действительно обладает поразительно дурным нравом. Наглости ей не занимать, она беспринципная и нахальная, всех старается взять «на горло» . Чуть что не по ней, так она сразу орать. А свадьбу испортить или чей-нибудь день рождения — так это вообще ей, «как два пальца об асфальт».

Не стану описывать в подробностях, как проходила свадьба. Практически, как у всех — жених опоздал, потому что забыл букет. Мне еще повезло, что опоздал только жених, и был забыт только букет. У одной подруги вон дружок кольца забыл.

А у другой дружка паспорта так засунула, что пока искали, молодые попали в конец очереди, а потом рассеянная свидетельница ставила подпись, щедро поливая черными от туши слезами документы так, что два раза переписывать пришлось. А букет — это такое…

Что с ним, что без него. Тем более, что на свадьбу почти все с цветами пришли. Я абсолютно не расстроилась. Тем более, что букет жених всё равно привез.

Когда мы отъездили после ЗАГСа положенный всем молодоженам нашего города маршрут по местам боевой славы, чтобы родственники могли спокойно в это время накрыть на стол, то в доме родителей моего мужа за накрытым столом обнаружили тоскующую тётку.

Молодежь поехала с нами, а тётя Люся даже не подумала помочь новым родственникам. Вид у неё был очень скучающий — казалось, ещё чуть-чуть, и в носу от скуки ковырять начнет.

Оживилась она только тогда, когда гости стали подтягиваться к столу. Когда настал момент дарения, и молодым начали вручать деньги и подарки, Люся стала проявлять некоторое беспокойство и попыталась даже выйти во двор, но налетела на одного из наших друзей, исполняющего роль тамады.

Он завел ее обратно и громко в микрофон объявил, что только она еще не вручила подарок. Тётка шумно вздохнула и полезла под стол.

Она достала из-под стола хрустальный кубок, который я, когда была еще совсем маленькой, видела в кабинете её непосредственного начальника, а также по совместительству, любовника нашей любвеобильной незамужней Люси.

Запинаясь, она попыталась толкнуть совершенно бессвязную речь, но вовремя поняв, что сложноподчиненные предложения вовсе не её конек, быстренько сунула в руки молодого мужа тяжеленный и совершенно бесполезный в быту предмет.

Через пару лет после нашей свадьбы мне всё же довелось побывать в кабинете Люсиного начальника. Я между делом спросила, куда же делся один из кубков, который лет пятнадцать простоял у него на полке, на одном и том же месте. Мужик грустно ответил, что тот кубок кто-то спёр.

Мне тут же захотелось позвать его к нам в гости. Он бы воочию увидел и понял, кто же спёр его любимый кубок. Но я не стала делать Люсе подобную подставу.

Наверное, никто кроме нас с мужем, не получал на свадьбу в дар старый (именно старый, а не какой-нибудь там антикварный) кубок, украденный у любовника. Хоть от пыли его перед ритуалом дарения тётка помыла — и на том спасибо.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кубок на свадьбу