Мачеха не любила свою падчерицу. А спустя много лет попросила у нее помощи

В небольшом городке за Уралом Дмитрия знали все. Он жил хоть и на окраине, но в большом двухэтажном доме, который сам же и построил. Вместе с ним проживала его родная дочь Настя. Ей было десять лет. Больше в их жизни никого не было.

Дело в том, что жена Димы, Дарья, бросила его вместе с маленькой дочкой, которой на тот момент было всего три года. К ним в городишко тогда приехал какой-то бизнесмен, он хотел открыть у них свой магазин одежды. Ему на глаза попалась Даша, которая, увидев толстый кошелек, тут же взяла в оборот богача. В тот же день она уехала с ним, оставив Диму и Настю одних. Даша даже вещи никакие не забирала. Она просто по почте выслала развод и, буквально, исчезла из жизни своей семьи.

Еще долгие семь лет Дмитрий воспитывал дочь совершенно один.

А потом, в школу, где училась Настя, пришла работать новая учительница географии.

Евгения Андреевна переехала к ним в город из большого мегаполиса. Она сразу обратила внимание на молодого отца. А Дима ответил ей взаимностью. Вскоре Женя переехала в дом к Дмитрию. Спустя еще три месяца они пошли в ЗАГС и узаконили свои отношения.

По началу все было замечательно. Новая жена хорошо ладила с Настей и всегда помогала ей с уроками. Дмитрий был спокоен: у его дочери наконец-то появилась достойная женщина, которая заменит ей родную мать.

-Слушай, Дим, — завела как-то разговор Евгения. — Я, конечно, сильно удивлена от вашей школы.

-А что с ней не так? — поинтересовался Дима.

-Учителям уже давно на пенсию пора, преподают скучно, как в Советском Союзе. Все учебники старые, в библиотеке никаких дополнительных материалов. У детей совершенно нет интереса к учебе. Да и какая там учеба? В такой школе вряд ли чему-то научат!

-К чему ты клонишь?

-Ты же, наверняка, хочешь, чтобы Настя после 11-ого класса поступила в город в хороший институт?

-Конечно! Хочу, чтоб она получила достойную профессию, — ответил Дима.

-Ну так вот. Если она здесь будет учиться, то вряд ли она с такими знаниями куда-то поступит, — заверила его Евгения.

-Что ты предлагаешь? У нас город маленький, школа только одна.

-Я предлагаю отдать Настю в Мариинскую гимназию для девочек. Девочки там учатся и там же живут.

-Это которая в 200-х километрах отсюда? Далековато… Дочери будет трудно вдали от нас.

-Зато подумай, какое ей там школьное образование дадут! Да там выпускницы в Московские институты потом на бюджет поступают! — расхваливала она женскую гимназию.

-Хорошо,я поговорю с Настей. Посмотрим, что она скажет.

На удивление Дмитрия дочь сразу согласилась уехать учиться в другую школу. Но отец не знал всей правды.

На самом деле Евгения не любила свою падчерицу. В отсутствии супруга она постоянно ругала его дочь за малейшие провинности и только мечтала, чтобы куда-нибудь сплавить Настю. Девочке, хоть и было всего 10 лет, но она все понимала. Понимала, а отцу рассказывать ничего не хотела. Она не хотела лишать его счастья, которое он ждал на протяжении семи лет.

С наступлением нового учебного года Дмитрий и Евгения привезли пятиклассницу Настю в Мариинскую гимназию, где она осталась одна среди чужих людей и немых стен…

Женская гимназия-интернат было отличным учебным заведением. Просторные, светлые классы и залы для дополнительных занятий завораживали маленькую Настю и в то же время делали ее какой-то крохотной и беспомощной.

В Мариинской гимназии были прекрасные учителя: опытные и в меру строгие. Они не только преподавали дисциплины, но и излучали женственность и были для своих воспитанниц примером хороших хозяек и заботливых матерей.

Все ученицы ходили в красивой голубой форме и белых блузах. Одежда всегда должна была быть чистой и выглаженной. «Ваша форма — это не только ваше лицо, но и лицо всей нашей гимназии», — повторяли им их классные воспитательницы.

В школе для девочек, кроме привычных предметов, преподавали уроки шитья и вязания, вокала и рисования. Также юных леди учили вальсировать и танцевать русские-народные танцы. Настя, хоть и прилежно ходила на все курсы, но тяготела она совсем к другому. В пятом классе она углубилась в математику, а в восьмом влюбилась в биологию и химию. Правда, в гимназии не делали упор на точные и естественные науки, и Настя проводила большое количество времени в библиотеке, зачитываясь дополнительным материалом. Ведь, тогда она решила, что обязательно станет врачом-терапевтом. Помогать людям обретать здоровье, что может быть лучше?

Домой Настя ездила только на каникулы и праздники. Правда, ее выходные не были радужными. Ведь, там была ее мачеха, которая по-прежнему не воспринимала девочку.

В гимназии тоже приходилось несладко. В ее классе училась девочка Вика, дочь богатых родителей. Виктория невзлюбила Настю и постоянно строила ей козни, называя ее «деревенщиной» и «химичкой» за любовь Насти к химии. И все бы ничего, но девочки жили в одной комнате.

Как-то раз Виктория испортила форму Насти, вылив на нее пузырек с зеленкой. И это было перед самой линейкой. Директор, увидев такое, отчитала Анастасию и предупредила, что за повторное нарушение правил может исключить ученицу из их престижного учебного заведения. Дальше больше.

Вика подкинула Насте в тумбочку свой телефон, а потом побежала к директору, сообщив о своей пропаже. Сотовый нашли в вещах у Анастасии. Директриса сообщила, что ей больше не место среди благородных девиц. Секретарь уже готовила документы об отчислении девочки, но тут в кабинет директрисы пришла Виктория, которая слезно попросила оставить свою соседку по комнате:

-Это она в последний раз! Я возьмусь за ее воспитание! Дайте ей шанс! — говорила она.

На самом деле, она понимала, если Настя уйдет, то и насмехаться ей будет не над кем. Анастасия осталась в гимназии. А Вика продолжала портить ей жизнь в интернате.

Закончив 11-ый класс, Анастасия выдохнула: наконец-то все закончилось! В ее жизни больше не будет наглой Вики и вальсов в бальных платьев.

Настя поступила в медицинский университет и отучилась на врача-терапевта, как и мечтала. К этому времени, кстати, ее отец уже развелся с Евгенией. Она, так же как и первая жена, предала его.

С тех пор прошло много лет. Анастасия вышла замуж и родила двух детей.

В тот день она находилась на своем рабочем месте, в кабинете районной поликлиники. Она собиралась уже уходить, нужно было забирать детей из садика. Как вдруг, в кабинет зашла женщина. Настя даже вздрогнула. Это была Евгения.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мачеха не любила свою падчерицу. А спустя много лет попросила у нее помощи