Мальчик, а давно ты на моей даче живёшь? Ешь то ты хоть что?

Меня зовут Маргарита Сергеевна, мне 57 лет, я пенсионерка. Последние десять лет я живу абсолютно одна. Сначала дети разъехались, потом овдовела, вот и осталась моей единственной отрадой моя дача. В тёплое время года я практически всегда там, сажаю овощи, выращиваю цветы, уютно мне на даче и спокойно.

Зимой бываю на даче редко, снега много, не разгребёшь. А вот поздней осенью и ранней весной, люблю приезжать на дачу подышать свежим воздухом в выходные. В октябре этого года только вот немного приболела я, поэтому недели две дома просидела с простудой. Но, как только поправилась, сразу полетела на любимую дачу.

Подошла я к своему участку, смотрю, а калитка то не на запоре. Ну, думаю, соседка заходила может, меня искала. А на двери в дом и замочка то нет! Тут я испугалась не на шутку, всё, воры посетили мою дачу. Взяла себя в руки, зашла. В доме всё в порядке, только на кровати плед лежит, который точно помню, что в шкаф складывала, а на столе чашка стоит… Нет, ну точно кто-то у меня тут был.

Страх отступил, злость появилась на его месте. Ну как так можно то, в дом чужой залезть?! Смотрю из окна, а на заднем дворе мальчонка чужой сидит, лет десяти, костёр развёл в мангале, видать греется. Тут то я и поняла кто мой гость: хулиган какой-то!

Вышла я через задний вход и покашляла специально. Мальчонка испугался, встрепенулся, но не убежал, подошёл ко мне со словами:

— Извините, тётя, я тут у вас похозяйничал немножко…

Вежливый такой, худенький, жалко мне его сразу стало:

— Мальчик, а давно ты на моей даче живёшь? Ешь то ты хоть что?

— Да два дня всего… я немножко еды с собой принёс… вот ещё хлебушек остался, угощайтесь…

Мальчик протянул мне ветку с поджаренными на огне двумя кусками ржаного хлеба.

— Как тебя зовут, бедолага? И почему ты здесь?

— Я – Сеня. Мамка меня из дома выгнала, когда с отчимом ругалась, не хочу я туда возвращаться…

— Так ведь ищет тебя, наверное, мамка теперь?

— Нет, вряд ли, я не первый раз из дома ухожу. Было и неделю не жил, и никто не хватился. Только вот каждый раз возвращаться приходится, когда кушать очень хочется.

Сеня рассказал мне, что живёт его семья в деревне неподалёку. Мать не работает, отчим калымами перебивается, а на деньги, что появляются в семье, чаще вино, чем еду покупают.

Ох, и жалко мне стало этого мальчика, и помочь то я ему ничем не могла, возраст уже преклонный, вряд ли опеку дадут на него оформить. Правда, вспомнила я одну свою приятельницу, вместе учились в институте, она до пенсии в администрации работала на хорошей должности, дай, думаю, попробую, позвоню ей, может и сможет чем помочь.

Алевтина Петровна меня заверила, что пойдут мне навстречу по опеке на мальчика, да поспособствовать обещала. Через пару недель всё и образовалось, стала я Сениной опекуншей. А вот мать его запойная, так и не хватилась пропавшего сына, за это её по быстрому родительских прав и лишили.

Живём мы теперь с Сеней не нарадуемся, летом на даче, зимой в городе. Ходит мой мальчик в лучшую школу города, да успехами радует, уж такой смышленый попался! А рисует то как! Лучше всех в художественной школе!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мальчик, а давно ты на моей даче живёшь? Ешь то ты хоть что?