Мальчик копил деньги на мечту, а потратил на спасение чужой жизни

Соседский Андрюшка, несмотря на свой юный возраст, имел чёткий жизненный план. Он мечтал и знал, как разбогатеть и выплатить эту жуткую ипотеку, из-за которой почти не видел родителей.

8-летний мальчишка прочёл уже все книги Дейла Карнеги и все истории богатых людей, начиная от Форда до Сатоси Накамото. Да даже уже с самим Цукербергом на Фейсбуке на английском парой фраз перекинулся!

Мало того – будущий бизнесмен начал копить деньги на какой-то там суперперспективный стартап. Сэкономленную на покупке жвачки и «Колы» мелочь он складывал в копилку и прятал своё богатство на полке за книгами.

И вот однажды все бизнес-планы не по годам самостоятельного мальчишки оказались под угрозой срыва.

Как-то раз Андрюшка примчался с улицы очень взволнованным, даже перепуганным. Он кинулся к книжной полке, вытащил из тайника свою копилку и со всего маха бухнул её об пол!

В глазах ошарашенных мамы и бабушки застыло недоумение. Чтобы на корню пресечь все расспросы, маленький мужичок коротко заявил, что ему срочно нужны деньги! Много! Жизнь или смерть!!! А потом, быстро собрав мелочь с пола, он стремглав выбежал из квартиры.

Конечно, оставаться сторонними наблюдателями такого странного перфоманса мама и бабушка не собирались. Женщины наспех сменили домашнюю одежду на уличную и тоже помчались во двор.

Оказалось, что у детворы возникла огромная проблема местного масштаба! Прямо во дворе машина сбила щенка, и если бы не мальчишки, оказавшиеся неподалёку, дело могло бы закончиться плохо.

Ребята срочно отнесли пёсика в ветбольницу, где работает отец соседского Олежки. Там бедняжке оказали первую помощь и, диагностировав перелом лапки, сделали операцию, а потом наложили шину.

Олежкин папа сказал, что пацаны – большие молодцы, ведь они спасли несчастному животному жизнь! И ради них, друзей его сына, все эти хирургические манипуляции ветеринары выполнили бесплатно.

Но дальше нужны деньги на лечение и содержание пёсика в клинике. Иначе его отдадут в приют. А если там не окажется условий для ухода за больным, то беднягу придется усыпить. Сумма по мальчишечьим меркам была озвучена просто неподъемная.

Когда пёсик, уже получивший кличку Дружок, уснул, пацаны и примкнувшая к ним соседская девчонка Ирка собрались на совет. Где же взять деньги на лекарства и дальнейшую реабилитацию? О том, что спасённого щенка нужно отдать в приют или ещё того хуже – усыпать, вопроса не стояло. Об этом даже подумать было страшно!

И тогда Олежка сказал, что у него есть целых 500 рублей! Бабушка подарила на день рождения, но он ещё не успел их потратить.

А Ирка тут же сообщила, что заныкала 200 рублей. Она хотела себе настоящую помаду купить, а то ей только гигиенической пользоваться разрешают, говорят, что ещё маленькая. Обойдется, короче. Потом купит.

Ростик вытряс из заначки 150 рублей. Он их копил на подарок для своей старшей сестры. Та год назад ему жизнь спасла – кровь сдала, когда мальчишке требовалась операция!

Вот после этого Андрюшка и рванул домой за своей копилкой.

Когда мама и бабушка вышли во двор, ребята сидели на лавочке и считали деньги. От волнения они всё время сбивались и никак не могли сообразить, сколько им ещё не хватает.

Рядом проходили взрослые, живущие в том же дворе. Когда они узнавали, что стряслось, то тоже подкидывали детворе монетки и купюры – кто сколько считал нужным. Конечно, внесли свою лепту и Андрюшкины мама с бабушкой.

Ребята совсем запутались в подсчётах. И тут, на счастье, с работы приехал Андрюшкин папа. Выслушав страшную историю, он «свёл дебит с кредитом» и доложил недостающую сумму. А потом поехал в ветклинику и оплатил лечение щенка.

Через неделю Дружок поселился у Андрюшки дома. Но все ребята во дворе считают его своим и по очереди выводят на прогулку.

Сам же Андрюшка теперь копит не на какой-то там супер-пупер стартап, а на вполне реальное дело – помощь приютам для бездомных животных.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мальчик копил деньги на мечту, а потратил на спасение чужой жизни