Мама хочет жить с нами в квартире моего мужа

— Как ты не понимаешь? Твой отец привел женщину в нашу квартиру! Почему я должна жить по одной крышей с его любовницей?

— Мама, а ничего, что ты первая ему изменила? Еще и меня в это втянула? — я с укором посмотрела на маму.

— Если бы он меня любил, то простил бы. А так — он перечеркнул 24 года нашего брака! Вот твой муж тебя простит, если ты ему изменишь? Ты лучше сейчас проверь, а не на третьем десятке совместной жизни! — заявила мама.

Муж, прекрасно слышавший слова моей матери, хмыкнул и зашел на кухню.

— Ирина Александровна, и почему после Ваших заявлений я должен приютить Вас в своем доме?

— Я не с тобой разговариваю. И вообще, моя дочь тут тоже живет, так что она — полноправная совладелица квартиры. И она меня не выгонит! Если тебя не устроит мое общество, можешь собраться и уйти. — улыбнулась мама.

Я вздохнула.

— Мама, я тут никто. Я тут даже не прописана. Как ты можешь гнать Володю из его же дома?

— Но это и твой дом тоже! — возмутилась мама.

— Солнышко, проводи свою маму, будь добра. — сказал муж.

— И ты его послушаешь? Выгонишь родную мать по прихоти своего недомуженька? — удивилась мама.

— Да, мама. Выгоню. Если ты переедешь к нам, ты не дашь нам спокойно жить.А мне нервничать нельзя — ты скоро бабушкой станешь.

— Что? Ты собралась рожать от этого? — мама махнула рукой в сторону Володи. -Срок какой? Может, еще не поздно передумать? Он тебя потом выставит на улицу с ребенком. И куда ты пойдешь?

— Конечно выставлю, если моя жена будет слушать мудрые советы своей мамы. — рассмеялся муж.

— Что же, дочь. Ты свой выбор сделала. Я ухожу. Имей ввиду — во всех своих проблемах ты будешь виновата сама! И потом, когда ты с ребенком на руках будешь реветь, ты вспомнишь мои слова, но будет уже поздно! Твой отец, после 24 лет брака, завел любовницу! Думаешь, твой муж лучше?

— Мама, позволь напомнить — тебя никто не заставлял изменять папе. Так что ты сама виновата.

Мама разрыдалась:

— Вот так. Я в нее душу вложила, а теперь — сама виновата! Один меня на другую променял, дочери вообще на мать плевать — ей мужик важнее. да ладно мужик бы нормальный, а тут — недоразумение какое-то. Ни кожи, ни рожи.

— Ирина Александровна, идите уже. — устало вздохнул муж.

— Да как ты смеешь! Я — мать твоей жены! Мне некуда идти, некуда! — завыла мама еще громче. — И вообще, дочь. Давай твоего мужа выгоним, а я тебе с ребенком помогать буду? Сами вырастим, а?

Муж взял мою маму под ручку и повел в прихожую, приговаривая:

— Спасибо что почтили своим присутствием мой дом, но постарайтесь впредь желать это пореже. А лучше — никогда. Всего Вам наилучшего, Ирина Александровна!

Муж гостеприимно распахнул двери перед своей тещей и издевательски помахал рукой. Мама, надев босоножки, окатила Володю ушатом отборного мата и гордо удалилась. Это была ее не первая попытка переехать к нам. В первый раз мы ее пожалели, и я уговорила мужа приютить маму. И ничего хорошего из этого не вышло — мы чуть не развелись. Разумеется, я люблю маму. какой бы она не была, но и рушить мой брак я ей не позволю.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мама хочет жить с нами в квартире моего мужа