Мама, ты меня позоришь…

У родственников ребенок вошел в подростковый возраст.

— Да ведь, такое случается со всеми детьми, о чем же тут беспокоиться? – спросите меня вы. Я расскажу.

Все дело в том, что мама в этой семье – домохозяйка. Все 13 лет, день в день, она посвятила наилучшей организации жизни своей Лизоньки.

На завтрак – сложносочиненная каша вместо обычных «звездочек» с молоком, или бутербродов. Потом отвести в школу, привести из школы. Потом уроки с ребенком, а еще и секции… И потом снова парить, жарить, варить, стирать, дезинфицировать окружающую среду. Честно скажу, что дом она, конечно, держит идеально. Тут не поспоришь. И уют, и вкусный обед, и чистое хрустящее белье всегда в этом доме имеется.

Мама Лизы по праву считала себя образцовой матерью, пока не грянул гром.

Однажды доченька с жалостью спросила:

— Мам, а почему ты никем не работаешь? Вот у Светы мама директор клиники, а у Насти – фитнес – инструктор… А ты чем занята? Мне даже стыдно немного…

— Я же все для них делала! – рыдает Лизина мама. – И что я заслужила?

Я предлагаю ей три пути выхода из кризиса.

Первый – просто перестать делать то, что делала ранее. Варить, парить, жарить, стирать, убирать за всеми. Начать приучать к этому взрослого ребенка. При таких раскладах вопросы дочери, скорее всего, очень быстро отпадут.

Второй – сократить расходы энергии на дом и семью в разумных пределах, а освободившееся время направить на себя. Например, заняться фигурой или каким-то хобби. Может быть и правда на работу пойти, если есть желание. Внезапные результаты заметит и ребенок, будет гордиться.

Ну а третий – попробовать монетизировать то, что умеешь лучше всего. Например, свой труд домохозяйки. Завести блог на эту тему, задаться целью собрать миллион подписчиков. Вот тогда дочка без стеснения будет рассказывать друзьям о маме-домохозяйке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мама, ты меня позоришь…