Мать эгоистка оставила дочь без наследства

У Лизы единственная дочь. Выросла девушка в достатке, образование хорошее получила, но в институтские времена так замуж и не вышла. Один жених матери не понравился, второй ничего такой был, из обеспеченных, но она не ко двору пришлась, больно заносчива.

Еще один был, но и тот так себе, не целеустремленный какой-то, все из-под родительской палки делал. Такой Миле не подошел. Было несколько «проходящих романчиков», не заслуживающих особого внимания. А потом и тридцатник пришел…

Уже и семьи хотелось, и уюта домашнего, и детей с борщами, а того, кому все это хотелось бы дать, все так и не было.
Мила загрустила. Все подружки ее уже замужем, все в семейных заботах, а Мила все одна да одна. Работа, вязание, мама… Иногда путешествие на пару недель, иногда обед со школьной подругой, а принца все нет. Разобрали всех принцев их провинциального городка.

Но однажды Милу пригласила в гости подруга. Армейский друг мужа навестил их внезапно. Красивый, независимый, не злоупотребляет, работа приличная. Мечта!

Они с Милой как-то даже быстро нашли общий язык, полгода ездили в гости друг к другу, а потом решили объединить свои интересы и жить вместе.

Но тут снова вмешалась мама Лиза. А как же? Единственная дочь, умница и красавица, просто обязана быть счастливой! А жених не подходит для этого. Оказывается, у него нет квартиры. Парень в 37 лет живет в съемном жилье, у него ни кола, ни двора своего.

Он как-то в шутку сказал, что готов на переезд и даже готов зарегистрировать с Милой отношения и поселиться в квартире у тещи.

Но в своей квартире Лиза видеть не хочет чужого мужика, пусть и мужа дочери.

Мила не послушала маму и вышла замуж. Мама на дочь обиделась сильно. Так сильно, что даже на свадьбу не поехала. Не приехала она к дочери и на новоселье, когда они с мужем купили сразу трехкомнатную квартиру. Не приехала даже тогда, когда Мила родила красавицу-дочь, а через год богатыря-сына.

Изредка только отвечала на телефонные звонки.
Мила к матери несколько раз приезжала в гости, но та дочь в дом не пускала. Только однажды Мила дождалась, когда мать выйдет из дома и попыталась поговорить с ней. Но Лиза сказала, что у нее все хорошо, о ней не стоит беспокоиться, она вполне счастлива и просит не мешать ей и не нарушать старческий покой.

Мила еще несколько раз делала безуспешные попытки наладить с матерью отношения, но тщетно. Она и подумать не могла, что обида матери может быть такой глубокой. И главное, из-за чего? Из-за замужества? Так парень оказался действительно хорошим человеком, надежным мужем, заботливым отцом. Таким союзам надо радоваться! Сегодня это редкость!

Лизу в семью дочери привезли совершенно чужие люди. Она перенесла тяжелый инсульт, не ходила, не разговаривала и была в плохом состоянии. Почему не сообщили дочери. Пара, которая привезла «бабушку Лизу» к дочери сказала, что она еще до болезни запретила даже произносить имя Милы и никому не давала ее номер телефона. Говорила, что она одинокая. Соседям тоже много лет говорила, что дочь ее бросила и общаться не хочет. И люди верили.

А когда случился этот инсульт, то соседка настояла, чтобы Лизу отвезли к дочери. Это она нашла домашний адрес, а телефон они так и не смогли найти, поэтому и привезли без предупреждения. Этой паре было по пути и они сделали доброе дело.

Через три месяца Лизы не стало.

Мила поехала в родной город, чтобы разобраться с наследством. И тут ее ждал сюрприз.
Дверь квартиры, в которой когда-то жила она с матерью, открыла та самая пара, которая привезла маму к Миле. Оказывается, Лиза официально продала им квартиру, а на деле подарила, при условии, что они не оставят пожилую женщину до конца ее дней и похоронят достойно. Около года они жили с Лизой, а потом инсульт.

Миле обо всем рассказала соседка. Она даже отговаривала Лизу от такого шага. Но та только отмахивалась и говорила, что с дочкой они чужие люди.

Новые хозяева Милу не впустили даже в квартиру, а все вещи они давно уже выбросили…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мать эгоистка оставила дочь без наследства