Мать тяжело больна, а дочерей это не волнует

Наш дом — один из самых старых в городе. Раньше здесь жили наши бабушки и дедушки, наши родители, а сейчас живем мы — их внуки и дети. Некоторые семьи дружат в течение многих лет, поэтому хорошо знают друг друга.

Рядом с нами находится квартира немолодой супружеской пары, муж и жена не работают, давно на пенсии. У них две взрослые дочери.

Одна дочь изучала немецкий язык на факультете иностранных языков, окончила его и уехала в Германию продолжать образование. Там она училась платно в университете. Родители оплачивали ее учебу — брали кредиты, во всем себе отказывали. Теперь дочь вышла замуж за немца, живет и работает в Германии. Вместе с мужем они путешествуют по Европе, летом собираются посетить США.

Вторая дочь живет с родителями. У нее свое туристическое агентство, которое приносит ей хороший доход. Дочь почти не бывает в родном городе, она постоянно в разъездах, отдыхает в разных местах, наслаждается жизнью.

Она меняет страны, отели, курорты, размещает в социальных сетях свои многочисленные фотографии. Везде она веселая, загорелая, в музеях, в ресторанах, на пляжах и т.д.

Обе дочери хорошие, умные, успешные, но равнодушные, им совершенно нет дела до своих родителей. А родители живут очень скромно, как большинство пенсионеров в нашей стране. Много денег у них уходит на лекарства.

Мать девушек тяжело больна, у нее хроническая почечная недостаточность. Ей требуется диетическое питание и гемодиализ. Три раза в неделю ее увозят в больницу, где она проводит по четыре часа.

Квартира наших соседей давно нуждается в ремонте — обветшала и мебель, и обои, пора бы заменить и сантехнику. Если бы дочери выделили родителям деньги на ремонт, они могли бы хоть немного обновить свою квартиру.

А еще лучше дочерям найти рабочих, организовать ремонтные работы и оплатить их. Вот была бы радость для родителей!

Да, родители обязаны растить и учить детей, но взрослые дети тоже обязаны заботиться о родителях в старости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мать тяжело больна, а дочерей это не волнует