— Мне не хочется видеться с мамой

Многие мои знакомые говорят, что без помощи своих мам им было бы очень тяжело воспитывать детей. Что мамы у них на подхвате: и из садика заберут пораньше, и на выходных посидят с детьми, и подстрахуют, если срочно нужно куда-нибудь сбегать.

Однако в моей семье всё далеко не так. Моя мама не хочет помогать мне с внуками, то есть моими детьми.. Хотя когда я была беременна, она радовалась этому и уверяла, что поможет мне во всём, что она будет и сидеть, и укачивать, говорила: «ТОлько рожай, Аннушка! А то очень хочется внуков». Я верила маме. Она человек работящий и весьма энергичный.

И вот я родила. В роддом мама приезжала только один раз, и только на час, так как она устала после работы. Потом мама приезжала к нам домой, когда мы уже вернулись. Дмитрий спал в нашей кровати, нам так было легче, а мама всё время охала и перекладывала его в детскую кроватку.

Там он самозабвенно орал и протестовал. Мама говорила, что не надо приучать ребёнка к рукам, что он покричит и успокоится. На мои сетования по поводу бесконечного недосыпа она бодро отвечала: «Все через это проходили.

Ничего страшного». А я надеялась, что она хотя бы часик-два погуляет с коляской, даст мне отдохнуть. Теперь я понимаю, что она просто боялась оставаться с Димкой одна.

В те ночи, когда я укачивала орущего от колик Диму, она спала или делала вид что спит. Если я просила её помочь, она отвечала: «Мне завтра на работу, а ты днём поспишь».. При этом она знала, что днём я не посплю, потому что у меня куча дел, которую никто кроме меня не разгребёт.

Дальше — хуже. Мама вовсе не собиралась «гробить» свою жизнь на то, чтобы помогать мне. Она приезжала стабильно раз в две недели, вечером в пятницу после работы, пару часов забавляла Димку и ложилась спать. А на следующий день, к обеду, уходила. Как-то она сказала: «Твой ребёнок — это твои проблемы».

И я стала ловить себя на мысли, что мне не особенно хочется видеться с мамой. Что её ненужные поучения и критика реально меня достали и бесят. И я стала сразу обрывать маму, когда та лезла с непрошенными советами.

Я сказала, что если она приезжает так редко, то она и не в праве меня критиковать. Что я сама разберусь со своей жизнью. И если мой ребёнок не ходит в детский сад, это не ужас ужасный, а наше общее с мужем решение.

Мама обиделась, заявила, что я неблагодарная дочь, и что больше она приезжать не будет… А я и не расстроилась. Во мне столько накопилось злости и обиды на маму, что мне комфортнее вообще её не видеть, чем общаться с ней.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Мне не хочется видеться с мамой