— Мог бы сам эти тридцать рублей за меня заплатить! Хитрая бабуля…

Сегодня заехала в магазин за продуктами и стала свидетельницей забавной ситуации. Подхожу к кассе, передо мной уже стоит молодая пара, а перед ними бабулька раскладывает свои покупки. Бабулька вполне такая бодренькая и прилично выглядящая: маникюр, прическа, сумочка, одета стильно.

Кассир посчитала все ее покупки и называет ей сумму: 530 рублей. Бабулька протягивает кассирше купюру в 500 рублей и начинает собирать продукты в пакет.

— С вас еще тридцать рублей, — говорит кассирша бабульке.

— Чего? — переспрашивает бабушка.

— Тридцать рублей, бабуля! — повторяет кассирша.

— Чего-чего? Я не слышу! — бабулька продолжает отмораживаться. Вообще говоря, складывалось впечатление, что бабулька специально глухой прикинулась, чтобы от нее отстали. Целых 30 рублей бы сэкономила.

Но парень, который стоял передо мной со своей девушкой/женой, обломал бабульке все планы:

— ЕЩЕ ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ НАДО! — заорал на нее парень и заржал как конь. Я аж подпрыгнула от неожиданности, а у соседних касс обернулись люди. Зато бабулька не смогла отмазываться дальше, потому что она сама чуть дара речи не лишилась от этого вопля. Не услышать его было невозможно.

Она недовольно отсчитала 30 рублей кассирше и начала прилюдно стыдить парня за хамство:

— Мог бы сам эти тридцать рублей за меня заплатить! У меня пенсия восемь тысяч. Ты молодой, здоровый! А вместо помощи хамишь! Не стыдно?

— Не стыдно! — ответил парень.

Бабулька собрала свои покупки, что-то пробормотала про современную молодежь и удалилась прочь.

С одной стороны, жалко стариков. А с другой, почему чужие люди должны решать их проблемы, да еще и выслушивать от них какие-то упреки? Этот парень ведь ей не сын, не внук, он ей ничего не должен, а она его обвинять начала.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Мог бы сам эти тридцать рублей за меня заплатить! Хитрая бабуля…