— Мой муж начал побираться! Позорище!

— Мой муж побирается! Позорище! — Возмущалась Ольга. — Да как такое вообще может прийти в голову?

— Да уж… — Подруга даже не знала, что можно ответить.

— Я ему и говорю: «Давай разводиться в срочном порядке. Чтобы, когда меня спрашивали, почему ты просишь милостыни, я смогла бы отвечать, что ты мне не муж. Я не хочу за тебя краснеть!»

Ольга и Денис отметили уже девятую годовщину свадьбы. До недавних пор, в семье не было никаких серьёзных разногласий.

Ольга работала врачом в поликлинике, Денис трудился на керамическом заводе.

Как-то раз мужчина отправился на встречу с другом — Вадимом. По старой памяти, друзья взяли с собой гитару и отправились в городской парк. Они сидели на лавке, вспоминали, как гуляли лет 10 назад, как они вдвоём организовали рок-группу, собирались, играли, пытались писать песни.

Потом Денис начал играть на гитаре и петь, Вадим стал ему подпевать. Когда парни допели первую песню, вокруг них стояло несколько любопытных прохожих. Кто-то из слушателей даже захлопал им. А Вадим, ради шутки, положил на землю свою кепку… И слушатели стали бросать в неё деньги. Вокруг них собиралось всё больше людей…

— Оль, ты представляешь, мы сегодня с Вадимом за два часа заработали столько же денег, сколько я за смену зарабатываю. — Со смехом сказал Денис.

И рассказал жене, как они с другом и весело провели время, и без труда раздобыли денег. Ольга сначала не поверила мужу, а когда поняла, что он не шутит, начала кричать.

-Ты в своём уме?! Ты что нищий студент что ли, чтобы с гитарой побираться?! А если тебя увидит кто-то из моих пациентов, или кто-нибудь из одноклассников сына?! Засмеют и меня, и ребёнка, и тебя — дурака!

На следующих выходных, Денис снова встречался с Вадимом. Мужчины выступали на улице, а потом, на собранные деньги, купили пиццы и пива и здорово посидели в кафе. По домам они разошлись в весёлом настроении.

— Ольга, мы сегодня снова подрабатывали уличными музыкантами и …

Но Ольга не дала мужу договорить:

— Это не подработка! Это позорное попрошайничество! — Кричала жена. — А завтра что?! Под церковью пойдёте со своим Вадимом стоять?! Послушай меня! Я такого не приемлю! Я с тобой разведусь, ты слышишь меня?! Я не буду жить с поберушкой! Не дай Бог тебе ещё хоть раз…

— Оль, тормози! Чего тебя так накрывает? Мы же не воруем, мы просто поём, кому нравится — сами дают, мы не выпрашиваем.

— Слышать про это больше ничего не хочу. Нормальные музыканты зарабатывают на сцене, а не в парках и переездах с гитарами стоят! А нормальные мужики никогда не станут клянчить деньги у других мужиков, у женщин и у подростков. Это унизительно.

Как вы считаете, права ли Ольга, категорически запрещая мужу играть и петь в парке? Или в этом нет ничего страшного?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Мой муж начал побираться! Позорище!