Мой муж — успешный адвокат и запойный пьяница

Честно скажу — не о такой жизни я мечтала, выходя замуж за своего однокурсника. Мы поженились, когда учились на 4 курсе юрфака университета. Сейчас у нас взрослая дочь, которая пошла по нашим стопам.

Мы много работали, чтобы создать собственный бизнес, свое юридическое агентство, которое пользуется заслуженным авторитетом в городе и за его пределами.

Возглавляет наше агентство мой муж. Он выглядит очень представительно и внушает доверие клиентам. Но, беседуя с ним, они даже не подозревают, что имеют дело с запойным алкоголиком.

Он пристрастился к спиртному давно, но тогда я быстро отправила его на лечение. Много лет он не пил вообще.

Три года назад муж встретил старых друзей, начал с ними общаться и вернулся к старым привычкам.

Он мог исчезнуть без предупреждения на две-три недели или на месяц. Где он был и с кем, я не знала. Я нервничала, обзванивала всех знакомых, больницы и морги, но найти его не могла. Муж возвращался домой грязный, обросший, с трясущимися руками. Недели две приходил в себя, безвылазно находясь дома.

Между его запоями и загулами проходило иногда полгода, иногда месяца три. Мне уже все это надоело, я махнула на мужа рукой, смирилась с таким образом жизни.

Однажды он поехал по делам в небольшой город, где остановился в гостинице. В первый же вечер он напился до такого состояния, что перебил все зеркала в холле гостиницы. Нам пришлось возмещать материальный ущерб, а гостиница внесла мужа в черный список.

В том городе не так уж много гостиниц и почти в каждой он устраивал дебош или драку.

После этой поездки он приехал домой в синяках и царапинах. С кем дрался — не помнил или не хотел говорить. Ему было так плохо, что пришлось обратиться за медицинской помощью.

Сейчас муж опять пьет, но дома. После Нового года еще не просыхал. Лечиться он отказывается, о причине пьянства молчит. Может, его не устраивает наша семейная жизнь? Меня-то точно не устраивает. Мне стыдно перед нашими постоянными клиентами, потому что каждый раз приходится придумывать уважительную причину, объясняющую отсутствие мужа на рабочем месте.

Скоро мужу исполнится 50 лет. У нас подрастает внук, сын дочери, у нас большой загородный дом и неплохой бизнес, но меня ничего не радует. А всему виной — алкоголизм мужа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мой муж — успешный адвокат и запойный пьяница