Моя последняя смена в морге

Первая смена выпала на выходной. Меня обрадовали, что как раз мое дежурство в ночь.

По роду своей деятельности я мало верю во всякие мистические истории. После училища я работал санитаром в клинической больнице. Потом нужны были деньги и я перевелся работать в морг при той же клинике. Так я стал санитаром морга. Страшно по началу было, но потом привык.

Жизнь так сложилась, что нам с женой необходимо было переехать в другой город. За финансовое благополучие я не волновался. Люди умирают везде и постоянно. Без работы не останусь. В планах было пойти на повышение квалификации и стать патологоанатомом. В общем переехали.

Как оказалось в этом городе всего одна больница и при ней есть небольшой морг. Главный врач больницы, когда узнал на какую вакансию я претендую расплылся в улыбке и без вопросов, про опыт, последнее место работы и т.д. сказал давай в кадры. Берём.

В сравнении с моим последним местом работы, где было три патологоанатома и девять санитаров, тут все было намного скромнее. Всего один патологоанатом и два санитара в графике два через два и посменными ночными дежурства и в выходные дни.

Приняли как родного. Все показали и рассказали. Мой новый коллега, санитар Петрович сказал «сработаемся». На том и порешили. Первая смена выпала на выходной. Меня обрадовали, что как раз мое дежурство в ночь. Проверяли видимо как я себя поведу. Я повел себя достойно. Сказал, что без проблем. Меня похлопали по плечу и пожелав удачи оставили наедине с покойными.

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЭТОЙ ИСТОРИИ, ВЕРНИТЕСЬ НАЗАД И ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ОДНУ МИСТИЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ:

В ДРУГОЙ РАЗ НЕ УЙДЕШЬ

День пролетел быстро. Работы практически не было. Я то спал, то смотрел телевизор, то играл в игры на телефоне. А вот ночь преподнесла сюрприз.

Как и положено я закрылся изнутри и приступил к дежурству. Неожиданно, из одной холодильной камеры послышался стук. Я прислушался. Стук повтор ося, но уже настойчивее и громче. Первый мой глупый порыв, открыть камеру и посмотреть кто там стучит был вызван любопытством и профессиональным бесстрашием.

Но когда я подошёл вплотную к крышке холодильника с той стороны так сильно ударили в крышку, что ходуном заходили все холодильные камеры. А потом кто-то неведомый издал звук напоминающий рычание и начал неистово колотить и кричать.

Естественно, желание открывать у меня улитучилось. А ему на смену пришел страх.

Все холодильные камеры закрываются снаружи и отпереть их изнутри нет никакой возможности. Но я на всякий случай стянул к буйному холодильнику все что мог переместить. Шкаф с медикаментами, стол, стулья. Даже в ведра воды налил и поставил на стол.

До утра я сидел и смотрел на завалы. Шум продолжался до рассвета. Как только первые лучи солнца проникли в морг, стук и крики прекратились. Теперь постучали в дверь. От неожиданности я чуть не умер на месте. Хвала богам — это был Петрович. Пришел проверить новичка.

Увидев завалы у холодильных камер он не удивился, а только присвистнул и прошептал.

-Опять вернулся гад. Конец спокойным сменам.

Я вопросительно на него посмотрел и Петрович рассказал:

«Шесть лет назад привезли к ним в морг покойного душевнобольного. При жизни он мнил себя демоном или что-то вроде того. Пока решали вопрос где и когда его похоронить, он в первые три ночи буянил. Два санитара тогда чуть ума не лишились от страха.

Вызванный священник посоветовал кремировать буйный дух. Но руководство больницы по каким-то причинам решили просто похоронить. И вот с тех пор, по ночам, дух этот пытается выломать дверь холодильника. Главное не открывать. Обычно две три ночи и затем опять тишина.»

Выслушав рассказ я пошел домой. Рассказал все жене и вместе мы решили, что работать там нельзя. В понедельник я уволился.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моя последняя смена в морге