Муж: «Будешь рожать после тридцати»

А несколько раз даже сказал мне прямо:

— Я пока не готов о детях говорить, вот потом лет через пять, там посмотрим…

— Надо было не ждать, а уходить, — рассказывает тридцатипятилетняя Светлана, — муж каждый раз говорил мне, что сейчас рано рожать, что сейчас нет возможности, а в итоге оказалось, что он просто использовал меня в своих целях…

Со Славиком мы прожили вместе почти десять лет. Когда мы только поженились и стали жить вместе, то о детях даже речи не было. Муж с самого начала игнорировал все мои разговоры о детях – каждый раз уходил от ответа. А несколько раз даже сказал мне прямо:

— Я пока не готов о детях говорить, вот потом лет через пять, там посмотрим…

Ну ладно подумала тогда я – пускай не сейчас. Мы жили вместе в нашей квартире, которую мы взяли в ипотеку. Также как и до замужества, я работала бухгалтером, зарплата была хоть и небольшая, но иногда с премий мне удавалось отложить какие-то небольшие деньги на вклад – на будущее, если в декрет выйду.

Но когда прошло пять лет, муж о нашем разговоре том и не вспомнил, а только опять сказал мне:

— Не сейчас… У меня на работе завал, да и вообще я себя не готов чувствовать отцом… Да успокойся ты – будешь рожать после тридцати. Там уже проблем житейских будет поменьше, да и вообще я на это настроиться должен со временем.

Так я и продолжала жить этими надеждами – с любовью к мужу и выполнением своих домашних дел – и посуду всегда за мужа мыла, и готовила ему, и мусор выносила, и рубашки гладила… Все думаю для Славика сделаю, а потом как тридцать лет исполнится, то у нас и ребеночек будет…

Муж же за это время особо в лучшую сторону не изменился, а напротив – стал более раздраженным и нервным. Каждый день, когда он приходил с работы, Славик сразу падал к себе на кресло и включал телевизор. Или садился за компьютер смотреть свои видеоролики и равнодушно мне говорил:

— Не мешай, мне нужно отдохнуть…

Я тогда тоже очень уставала – на работе начальство поменялось, и много нервотрепки тогда было, но муж со мной не считался – будто один он устает, и трогать его нельзя.

Потом когда мне уже исполнилось тридцать лет, я прямо на своем дне рождении сказала мужу:

— Славик, ну вот мне уже тридцать лет, ты говорил, что после тридцати лет я буду рожать ребенка. Я очень хочу, чтобы у нас был ребенок, что ты на это скажешь?..

Но муж снова меня расстроил. Он сказал мне, что «после тридцати» означает, что и в тридцать пять и в сорок лет можно родить – а не обязательно именно в тридцать рожать. На этот раз я очень сильно расстроилась – я столько ждала и верила мужу, а он опять выкинул такую штуку. Тогда я сказала Славику:

— Ну ладно, ты мне сроки ставил, я твои условия принимала, а теперь я тебе поставлю – если через год ты не надумаешь, для меня это будет значить, что ребенок тебе не нужен…

Муж только покивал головой, и ушел в комнату опять сидеть за компьютером.

Только когда прошел год, ничего не изменилось, и через два года тоже. В итоге я не выдержала и сказала мужу:

— Если тебя я чем-то не устраиваю, не надо издеваться, просто скажи, что ребенка ты не хочешь…

Славик сказал тогда мне:

— Ну тогда разведемся… И так ты мне уже надоела…

Вот так он морочил мне мозги – обещаниями и сроками о ребенке. Мы развелись в итоге и разделили квартиру пополам – деньгами после продажи. Свои деньги я положила на вклад в банк.

Сначала я снимала квартиру и очень переживала после развода. Но через полгода я познакомилась на работе с мужчиной – Олегом, он перевелся из другой фирмы к нам. Мы познакомились и со временем стали общаться ближе. Потом я переехала жить к нему в квартиру. А еще через полгода мы поженились с Олегом. Сейчас я жду от него ребенка и только теперь понимаю, что не нужно было так жертвовать собой перед бывшим мужем, потому что сразу надо было понять, что ему ничего не нужно…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж: «Будешь рожать после тридцати»