Муж никогда не видел истинное отношение его матери ко мне…Он оставил внучку с ней, я услышала крик свекрови и резкий плач моей девочки…

Мне муж никогда не верил, что его мать терпеть меня не может. Ее не любовь я заслужила просто тем, что «отняла» у нее ее сыночка. При нём она была сама любезность и дружелюбие. Стоило только мужу отлучиться, эта женщина, не меняя милого выражения лица, говорила мне гадости и желала потерять ребёнка. Беременна я тогда была её внучкой. Пожелания свекрови не сбылись — в положенный срок я родила здоровую девочку.

Свою неприязнь ко мне, мать мужа перенесла и на внучку. И вела себя с ней точно так же, как и со мной: при муже она мило тетёшкала малышку, как только он пропадал из предела видимости, свекровь сразу кривилась и и убирала от себя внучку, будто противную жабу. К счастью мы жили отдельно и ее нечастые визиты меня не беспокоили, но потом…

Когда дочке было 11 месяцев, меня угораздило попасть в больницу с аппендицитом. Перед отправкой в больницу, я умоляла мужа взять отпуск или отгулы, чтобы он посидел с доченькой. При одной мысли, что он обратится к своей матери за помощью, мне становилось дурно.

Муж при мне позвонил начальнику и отпросился, я со спокойной душой уехала в больницу. После почти годовалого декрета, я наслаждалась тишиной. спокойствием и отдыхом. Я отдыхала от колик, бутылок и лезущих зубов. Я звонила, муж докладывал, что всё у них хорошо и всё выспрашивал, когда меня выпишут.

Не знаю зачем я так сказала, но тогда мне показалось, что это хорошая идея для сюрприза: мужу я назвала дату выписки на день позже, чем она состоялась на самом деле. Я вызвала такси, собрала свой нехитрый больничный скарб и, в предвкушении обрадованного лица мужа, отправилась домой. Ещё в подъезде, я услышала крики свекрови и последовавший за ними плач дочки.

— Жри, я тебе сказала! Я не — твоя никчёмная мамаша. По-хорошему прошу, жри. Ах нет? — и дочкин плач.

Я зашла в квартиру и с порога накричала на свекровь:

— Кто дал Вам право бить моего ребёнка? Пошла вон отсюда!

На счёт бить — я не преувеличила, на дочкиной ляжке был отчётливый след от пятерни её бабушки. Я обняла дочку и ещё раз указала свекрови на дверь, она ушла. Мне было очень обидно: ну не можешь ты меня терпеть, ребёнок то в чём виноват? Когда дочка успокоилась, я обратила внимание на тарелку с её обедом. Не знаю, что это было за варево, но, на мой взгляд, даже свиней лучше кормят. Я позвонила мужу.

Он с ходу начал врать, что дочка спит, а он моет посуду. — Милая, у меня вторая линия, я попозже позвоню. — сказал муж и отключился. То, что «вторая линия» ещё ему не позвонила, было удивительным. Муж перезвонил, как и обещал, но я не брала трубку. Я была занята — тихонько собирала его вещи.

Ноутбук мужа был включен, и я отвлеклась от сборки вещей и взглянула на экран ноутбука. В браузере была открыта страничка с запросом: «Как вернуть сына домой к матери» Когда я посмотрела историю браузера, у меня волосы на голове встали дыбом:

  • Как избавиться от жены сына;
  • Как извести жену сына;
  • Как бороться с этой тварью что забрала у матери сына;
  • Тактика умной свекрови;
  • Как помочь сыну развестись и отобрать ребёнка у бывшей жены.

Это были самые безобидные поисковые запросы. Остальные даже писать не хочу, чтобы подобная мерзость не закрепилась в памяти. Я обессиленно опустилась в кресло и заплакала. Причины столь лютой ненависти свекрови ко мне, были за гранью моего понимания. Через час приехал муж, с цветами, и с порога стал извиняться за обман. Он тоже хотел сделать мне сюрприз — ему подкинули очень выгодный проект, по результатам которого муж хотел отправиться всей семьёй отдыхать.

Я показала ему фотографию отпечатка руки его матери на нашей дочке — голословно обвинять было бесполезно.

Муж никогда не верил в двуличность матери, от фото он был в шоке, что-то хотел сказать, но не смог найти слова… Я показала ему историю браузера на ноутбуке. Муж посмуглел, оделся и ушёл:

— Я скоро вернусь. Мне надо задать маме пару вопросов.

Вернувшись от свекрови, муж обнял меня и сказал, что она больше в нашей жизни не появится. Он отказался посвящать меня в подробности их разговора. Конечно, я хотела, чтобы моя двуличная свекровь исчезла из моей жизни. Но не ценой издевательств над моим ребёнком. Я простила мужа за обман — он действительно хотел как лучше, тем более у него и мысли не возникло, что его мать может навредить собственной внучке.

Я видела, как тяжело мужу: он капитально разочаровался в близком человеке. Вот чего свекровь добилась своей ненавистью и своими поступками: её собственный сын от неё отказался. Вечером, когда муж уснул, я лежала и думала о том, что всё могло закончиться намного хуже, если бы муж был маменькиным сынком.

Мамы, не теряйте своих детей из-за своей ревности, злости и глупости. Вы самый близкий и родной для них человек. Уважайте их выбор, уважайте их жизнь, любите внуков, это продолжение ваших детей…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж никогда не видел истинное отношение его матери ко мне…Он оставил внучку с ней, я услышала крик свекрови и резкий плач моей девочки…