Муж пьёт. Нет больше сил так жить, но признаться родителям стыдно

На то время мне было 24 года. Я любила пробежки по утрам и увлекалась йогой. Зарабатывала на жизнь, выгуливая собак. Я сразу гуляла с несколькими животными. Хозяева с удовольствием давали мне своих питомцев, так как после прогулки со мной собачки уставали, и сил не оставалось на порчу домашних тапочек и мебели.

Так, после очередной пробежки с двумя хаски, я нашла себе парня. Как всегда, бегала с собаками по парку и так увлеклась, что не увидела выезжающего велосипедиста из поворота. В общем, он на меня наехал, я упала в сторону, таща за собой собак, ободрала локоть и коленку.

Парень лежал с велосипедом в другой стороне, быстро встал и подбежал ко мне. Начал извиняться, подал мне руку и провел домой. Дома замазав все зелёнкой, я отвела собак к хозяевам. Возвращаясь, хромой походкой, домой увидела того самого парня несущего мне мороженое. «Девушка, это вам в качестве извинений.

Меня кстати, Сергей зовут»,- услышала я. Мне стало даже немного смешно, сама «прыгнула» под велосипед, а парень извиняется. Так мы и начали общаться.

Каждый день гуляли в парке. У нас завязались отношения. Я познакомила его со своими родителями, Сергей принес торт и бутылку шампанского. Мы сидели, разговаривали о том, где и на что будем жить. Когда Сергей ушел, мама сказала, что он ей не очень понравился — сильно правильный какой-то. Но я не обратила внимания на ее слова. И вот спустя год Сергей сделал мне предложение. Я с радостью согласилась.

Мы сыграли свадьбу и сняли однокомнатную квартиру. Жизнь была прекрасна, Сергей каждые выходные покупал бутылку вина или шампанского и устраивал романтический ужин. Ещё он любил расслабиться после работы и выпить маленькую бутылочку пива с рыбкой. Это было раз или два в неделю, я не обращала внимания, ведь он же немного.

Вскоре начал приглашать друзей в гости «попить пивка». На мои упрёки, говорил: «не злись, мы немножко и спать».

Так спустя полгода Сергей начал спиваться, это был совершенно другой человек, его уже не интересовал велосипед, он прогуливал работу, и даже я ушла на второй план. Все, что его интересовало — это посидеть с друзьями где-то в баре и выпить пива или водки. Дошло до того, что муж приходил в стельку пьян, и просто засыпал на пороге. Иногда у Сергея были «светлые дни» и лишь тогда я могла с ним поговорить, пыталась предложить лечение, но в ответ слышала: «Ты что меня за алкаша считаешь?».

Однажды мужа увезли на скорой — перепил. После десяти дней проведенных в больнице, согласился на лечение. Он пробыл месяц под присмотром врачей. Приехав домой, снова начал ухаживать за мной, вышел на работу. Я не могла нарадоваться, что все беды позади. Но вскоре Сергей встретил старого друга, с которым давно не виделся. Тот предложил выпить немножко за встречу. Муж долго отнекивался, но все же согласился. И опять все сначала, муж начал прогуливать работу, уходил в запои.

Я больше не могу так жить, родители ничего не знают, уверены, что у нас все отлично. Мне стыдно им признаться, ведь это мой выбор. Но и терпеть эти пьянки-гулянки нет больше сил.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж пьёт. Нет больше сил так жить, но признаться родителям стыдно