Муж с женой должны быть из одного теста. Мы из простых, а она вся из себя аристократка!

Есть у меня знакомая семья, по возрасту я между свекровью и невесткой, так что слушать приходится обе точки зрения. У них не просто трения, а, так сказать, социальное непонимание…

Белоручка и гордячка

-Ленивая она, белоручка и гордячка. Только и делает, что фыркает на каждое слово! Хорошо, что живут не с нами, я от такой невестки в доме с ума сошла, — жалуется Антонина.

Сын Тони, Игорь женился в 25 лет на своей ровеснице. Познакомились на работе, где невестка Оксана была заместителем начальника отдела, а Игорь водителем. Тоня москвичка в 1-м поколении. Всего в жизни с мужем сами добились: лимита, зацепившаяся в столице, получившая квартиру за тяжелый труд там, где москвичи работать не желали.

Корни Тони с супругом в Калужской области, в деревне, где теперь родительский дом стал дачей. Игорек единственный сын, но вот образование получать не захотел.

-Да не захотел и ладно, мы с отцом институтов не кончали и нормально прожили всю жизнь. Пошел в армию после школы, там шоферить и научился. Зарплата хорошая, чего еще надо. Только, вот с женой прогадал. Говорила я ему: муж с женой должны быть из одного теста. Мы из простых, а она вся из себя аристократка!

Оксана москвичка коренная, была из семьи интеллигентной: мама — преподаватель консерватории, папа — бизнесмен. Девушка получила хорошее образование, сама нашла работу, за 2 года пробилась в замы, снова ожидает повышения. Ее родители тоже не в восторге от выбора дочери были. Отец предлагал Игорю работу у него, параллельно с учебой, но Игорь не захотел.

Квартиру молодым купил отец Оксаны, все в квартиру покупали сами. Оксана получает раза в 2 больше мужа, но зато в быту он ее максимально разгрузил.

-Мой-то и готовит, и посуду моет, и в квартире убирает, я уже смеюсь, что и в декрет он вместо жены пойдет. Но ребенка они даже не планируют, эта фифа карьеру хочет делать. А какая у бабы карьера? Правильно! Чтоб муж сыт и дети обихожены! Сын говорит не лезь, я не лезу, но не по-нашему это!

Главная претензия Тони в том, что не хотят молодые ездить на дачу под Калугой. Не желает Оксана грядки полоть — ладно, но и сына не пускает! Ни на шашлыки, ни на посиделки с родней, ни по делам, забор поправить, сарай подновить…

Матерщинники и выпивохи

-Это мне несказанно повезло, что есть своя квартира! От свекрови я и на расстоянии чего только не услышала, а вместе жить — с ума бы сошла, или развелись бы с Игорем через месяц, — рассказывает Оксана.

Да, Игорька она любит, пусть нет образования, он добрый и надежный. Ну не всем же быть учеными. Руки у него золотые и хозяйственный он. Даже ее родители смирились и приняли зятя. Как муж он ее устраивает, договорились сразу, что у нее стремление к карьере, а он мешать не будет.

-Он и сам бы с родителями долго не смог. Сплошной мат, через слово. Если трехэтажным друг друга раз в день не покроют — напрасно день прожит. И дело не в манерах, не в образовании, а в образе жизни. Все разговоры: кто с кем, что почем, что в сериале показали…Никаких стремлений и никакого развития.

И на счет ребенка у Оксаны с мужем все решено, вот получит Оксана должность начальника отдела, а через полгода ей уже обещали, тогда и рожать будет. И да, в декрет пойдет Игорь, ему за радость, а ей надо дальше работать. На счет того, что они с мужем из разных социальных слове Оксана не заморачивается: не в слоях дело, а в человеке. А на счет поездок на дачу тоже свое мнение имеется:

-Да ездила я поначалу на эту дачу. У них, как выходной в летнюю пору, так эта дача. И каждый раз шашлыки и выпивка сплошная. Забор новый — за это надо выпить! Первый огурчик в парничке — повод! Да надоело, честное слово, и ведь не с семьей пьют, а всю родню зовут. Вроде на природу едем, а природы не вижу, одни их пьяные физиономии. Вот и решили с Игорьком, что на фиг нам эта дача…

Вот выслушиваю каждого и думаю, а как рассудить? Истина ведь она где-то посередине.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж с женой должны быть из одного теста. Мы из простых, а она вся из себя аристократка!