Муж «Я тут посчитал — на маму уходит очень много средств»

— Да, балкон бы вам не помешало отремонтировать. — протянула Александра Ильинична, оглядывая нашу лоджию. — Но сначала мне ремонт сделаете, это важнее.

— Александра Ильинична, все разговоры по поводу ремонта — к вашему сыну. Он будет решать. — ответила я.

— Милая! — шепотом сказала свекровь. — Мы же с тобой обе прекрасно понимаем, что муж — голова, а жена — шея. И что мой сын смотрит в ту сторону, в которую ты его накручиваешь. Так что давай договоримся: ты уговариваешь Виктора, чтобы он сделал мне ремонт, а я, в свою очередь, не только освобожу тебя от своего присутствия, скажем — на год, но и даже звонить сыну не буду? Ну как, по рукам? — она протянула мне свою ладошку.

Зная аппетиты женщины, ремонт в ее квартире обойдется нам тысяч в 200, если не больше. За эти деньги, конечно, можно и потерпеть визиты свекрови, но — живет она далековато и чтит нас своими визитами нечасто.

В основном — муж к ней в гости ездит. Но даже если опустить финансовую сторону вопроса, то само предложение, прозвучавшее из уст Александры Ильиничны, было просто унизительным — по факту, свекровь попыталась торговать своим сыном.

— Извините, но такие вопросы Вам придется обсуждать напрямую с Витей. Деньгами у нас в семье распоряжается он. — сказала я.

Действительно, мои попытки взвалить на себя ношу семейного «финансового директора» ни чему хорошему не привели. Я — транжира. На что взгляд упал, то и купила. Так что муж ласково, но настойчиво, взял управление семейным бюджетом в свои руки. И — удивительно, но у нас начали водиться денежки. Не миллионы, конечно, но около трети наших зарплат муж умудрялся откладывать.

Да, мне часто отказано в очередной паре туфель, но зато мы можем купить холодильник, если потребуется, без кредита.

— Что ты мне сказки рассказываешь? Я прекрасно знаю, что у Вити нет денег. Он мне сам рассказывал, что ты забрала у него карту и выдаешь только на бензин и сигареты! — начала заводиться свекровь.

И ее слова были очень странными. Если бы я забрала у мужа карту, я бы точно знала о том, что выдаю ему на бензин и на сигареты.

А если учесть, что муж, с год назад, бросил курить, то точно происходило что-то непонятное. Я не стала переубеждать Александру Ильиничну — раз муж сказал ей подобное, значит так было нужно.

— Я попробую поговорить с мужем. — пообещала я.

— Вот и умница. — улыбнулась свекровь. — А в этом доме есть чай?

— Конечно, прошу на кухню.

Вечером, когда мама мужа уже уехала, я спросила у мужа, что там за ерунда с отобранной картой и выдачей денег.

Витя мялся пару минут, потом вздохнул и начал рассказывать:

— Понимаешь, я тут посчитал — на маму уходит очень много средств. Я к ней подъезжаю, она обязательно присылает список того, что ей нужно купить. Мы куда-то вместе заезжаем — маме срочно надо что-то приобрести, а кошелька с собой нет. И так всегда. Вот я и отмазался. Знаю, что некрасиво. Но если бы мама нуждалась, я бы ей последнюю рубашку отдал, а так — у нее ведь хорошая зарплата, а нам и ремонт надо сделать, а то так на чемоданах и живем, и машину бы поменять. Да и о детях пора задуматься — а на них немало уходить будет. — виновато пожал плечами муж.

— Поэтому проще все свалить на мегеру-жену? — улыбнулась я.

— Ты и так со всех сторон нехорошая. Так какая разница? — рассмеялся муж.

Мда. Логика — не поспоришь.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж «Я тут посчитал — на маму уходит очень много средств»