На душе горечь и обида. Из любимой жены превратилась в домработницу

Последнее время я всё чаще замечаю, что муж стал относиться ко мне как к домработнице, нежели любимой женщине. Я понимаю, что мы в браке уже шесть лет. Что чувства не такие пылкие как раньше. Но сейчас его волнует лишь то, что я приготовила на ужин.

После свадьбы я сразу забеременела, родила сына. Муж работал, а я занималась домашними делами. Совершенствовала себя в кулинарии и воспитании ребенка. Не успел закончиться декрет, как я снова забеременела. Я так хотела выйти на работу, соскучилась по общению, и своей значимостью помимо семьи.

Но я люблю детей и мы с супругом, конечно же, оставили этого ребенка. Так родилась у нас дочь. И снова всё по кругу: пеленки, распашонки, бессонные ночи. Готовка, уборка, глажка, стирка…

Когда декрет подошел к концу, я наконец-то решила выйти на работу. Как же я была рада, оказаться в коллективе единомышленников, без детского крика и плача. По возвращению домой, я готовила ужин. Часто бывало, что я задерживалась и тогда супруг начал выражать мне своё недовольство.

Видите ли, мало того, что ему приходится забирать наших детей с сада, так еще дома и покушать нечего. На моё предложение купить пельменей и сварить самому, получила ответ «а зачем тогда ты нужна?». Меня это задело до глубины души. Неужели я нужна только для готовки и уборки.

Шло время и становилось хуже. Каждое моё опоздание было воспринято супругом в штыки. Он упрекал меня, что я перестала уделять детям нужное внимание, что дома нет порядка и что пустой холодильник. Во время одного из наших разговоров я мягко сказала супругу, что была бы рада, если бы он мне хоть изредка помогал.

Кроме детей, которых он забирает, можно было бы сделать что-то по дому. Беседа превратилась в выяснение отношений с взаимными упрёками. И тогда прозвучала фраза, что когда я сидела дома, то его на столе всегда ждал горячий ужин, а сейчас покупные вареники за счастье. Мне стало так обидно, что я просто встала и ушла в ванную.

Там я дала волю своим слезам. Выходит, что я нужна своему супругу лишь как домработница. Никакой помощи, никакой жалости и поддержки. Ему не интересно, что помимо денежного вознаграждения от своей работы я получаю и моральное удовольствие. Я тоже хочу быть среди людей, а не сидеть в четырех стенах и готовить ему ужин. Да, я устаю, потому что не робот. А разве он не может поддержать и вместо критики просто помочь?

На следующий день он даже не извинился. За целый рабочий день ни звонка. Ему или всё равно или попросту не понимает, что не прав. Мне даже домой после работы идти не хочется.

Потому что я заранее знаю, что меня там ждёт и какие упрёки. Вот и как быть в этой ситуации? Неужели он больше не любит меня? Неужели теперь я для него просто домработница, а не любимая жена?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На душе горечь и обида. Из любимой жены превратилась в домработницу