На все согласен, лишь бы сына не забирала

Есть у меня знакомый, Иван. Знаю его много лет. Была у нас одна компания. Раньше был веселый, жизнерадостный. С первой женой развелся, потому что та детей не могла иметь.

Потом стал встречаться с девушкой, она с какого-то дальнего хутора, маленькая, толстенькая, но очень ушлая. Быстренько забеременела. Стали жить вместе, у его родителей-пенсионеров, очень спокойных интеллигентных. Дом очень большой. Достаток в семье. У Ивана два небольших магазина. Иван оплатил своей гражданской жене учебу, купил машину, потому как ей нужно то в поликлинику, то к родителям.

Родила сына. Казалось бы живи и радуйся, но оказалась новая жена женщиной скандальной и неуживчивой. Где она только появлялась, всегда скандал. Уже все окрестные магазины, все соседи, родственники и знакомые Ивана знали, что лучше держаться от его Гали подальше.

С собственной матерью она затеяла тяжбу по поводу дележки домика в хуторе. Дома тоже творился кошмар. Галя кричала на всех: ребенка, свекров, мужа. Иван весь день на работе, а Галя с ребенком и родителями дома. Бабушка с дедушкой к такому не привыкли, у них дома не то что криков, споров особых не было.

А тут по 100 раз на день. Особенно они за внука переживали. Когда ребенку исполнилось 2 года, Галя отдала его в сад ( и хоть места не было, она поскандалила в Управлении образования, написала куда-то, место предоставили), Иван и его родители были против, т.к. Галя не работает, зачем такого крошку в сад отдавать.

В первый же день поругалась с воспитателем и заведующей в садике. Через время вновь вспыхнул скандал с родителями Ивана, после которого она стала запрещать им подходить к внуку. В одном доме живут, а к внуку подходить нельзя. Потребовала от Ивана отдельтного жилья. пришлось Ивану взять ипотеку, чтобы жить отдельно. Все время требует денег, дорогих покупок, подарков.

Иван работает много, сына видит по вечерам, пару часов, а то и вовсе приходит, когда тот спит. Жена же все время всем недовольна, постоянно угрожает, что уйдет и заберет сына. Иван говорит, что на все согласен, лишь бы с ребенком рядом быть. Да и опасается за психическое здоровье сына рядом с такой бешеной мамашей. «Что делать?» — спрашивает Иван. Не знаю, что и ответить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На все согласен, лишь бы сына не забирала