«Не будет внуков, — хитро заявила свекровь. — Я к бабке одной ездила в деревню»

На свадьбу мои родители подарили квартиру. Сначала на двоих хотели оформить, но, познакомившись с моей свекровью, решили только на меня. Муж это знал и полностью поддерживал их в этом. Конечно, свекрови мы об этом не сказали.

Ремонт с мужем делали своими силами. Но и тут без комментариев его мамы не обошлось:

— Какие сваты жадные. Квартирку купили, как подачку, а на ремонт раскошелится слабо. О, у вас краска осталась? Я заберу, мне нужно.

В тот вечер свекровь утащила не только краску, но еще и рулон обоев.

После завершения ремонтной эпопеи мы вздохнули спокойно. И тут вновь вмешалась свекровь. Она так ловко переврала историю нашей квартиры, что из «подарка родителей невесты» жилье стало «квартирой, которую для этой лентяйки и нахалки купил ее сын».

Тёти, дяди, троюродные племянники, кто только не побывал у нас дома. Я даже вспомнить всех не могу. Только каждый визит был незапланированным, и приходили гости в мою квартиру, но не ко мне, а к моей свекрови.

Последний визит я никогда не забуду. В тот день я плохо себя чувствовала и не пошла на работу. Я лежала на кровати, укрывшись пледом, когда услышала, как открывается дверь.

Странно. Муж на работе.

— Вот, Зиночка, хоромы моего сыночка. Вот разведётся еще, и я за него спокойной буду, — громкий голос свекрови напоминал гром, который разразился под нашими потолками.

— Скорее бы уже, — вздохнула Зиночка, подруга свекрови моей дорогой. — Моя Соня давно твоего Илюшу ждет. А я уж я как внуков жду.

— Жаль только делить квартиру придется с невесткой.

Ни копейки не вложила, а половину оттяпает. Девки нынче ни стыда, ни совести не имеют, — начала распаляться свекровь.

— А если ребенка родит? Твой-то порядочный, не бросит, — заранее возмутилась Зина.

— Не будет внуков, — хитро заявила свекровь. — Я к бабке одной ездила в деревню. Целых десять тысяч отдала. Но пока я не захочу, внуков не будет.

Погуляв по моей квартире, свекровь и ее подруга ушли. После них остался запах моего кофе и крошки от моего пирога с персиками.

Вечером я устроила мужу допрос. Хотела узнать, кто такая Соня.

— Да дружили мы с ней в детстве, — улыбнулся Илья. — А мамы почему-то решили, что обязательно все должно свадьбой закончится. И ведь помешались совсем. Соня уже год своего парня прячет.

Мне немного отлегло от сердца.

— Ты дал маме ключи?

— Да, извини, — Илья выглядел очень огорченным. — Она сказала, что так будет чувствовать себя спокойней.

— Да ничего, — улыбнулась я. — Бывает.

— Теперь мы обязательно замки поменяем, — утешил муж.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Не будет внуков, — хитро заявила свекровь. — Я к бабке одной ездила в деревню»