Не могу я сидеть с внуком, мне самой скоро рожать. Часть 1.

Игорь влюбился в Анечку, когда еще учился в школе. Он в девятом классе, а Аня в десятом. Она его на год старше была.

Аня-то, понятно, на Игоря ноль внимания, фунт презрения. Он кто? Мелюзга какая-то. А она первая красавица класса. За ней парни табунами бегают. Выбирай какого хочешь.

Но Игорь — парень настойчивый. Школу закончил и пошел поступать туда же, где Аня училась. В университет.

Хорошо еще, она не библиотечный факультет какой выбрала. А вполне подходящую для обоих полов физику.

Игорь только все боялся, что Анюта к тому времени, когда он сам школу закончит, уже замужем будет. Вон как кавалеры за ней увиваются. Ревновал, понятно, страшно.

Но ничего, обошлось. Не вышла. А там уж Игорь сумел Аню уболтать, увлечь, заинтересовать. Тем более что за эти годы он вытянулся, сформировался и стал очень привлекательным молодым человеком.

Так что не устояла Анечка, начала встречаться с Игорем. А дальше — больше. Любовь промеж них разгорелась просто неземная. Ну и гормоны играли, понятно.

Родители Ани не очень-то радовались такому ухажеру дочери. Считали, что рано. Что могла бы и кого поинтересней подыскать.

Уж всяко лучше, чем зеленый студентик, к тому же младше ее на год. Нет бы найти взрослого парня, чтобы уже в жизни как-то состоялся.

А родители Игоря, наоборот, были счастливы. У него так-то мама и отчим. У отчима своих детей не было. Игоря он воспитывал как родного с его трех лет. Так что считал своим.

Мама Игоря, когда тот еще в школе начал сохнуть по Ане, все переживала за сына. Всю душу, говорит, она ему вымотала. Мальчик сам на себя стал не похож.

Но теперь, когда у молодых людей отношения наладились, мама Игоря Аню всячески привечала. И отчим тоже говорил, что такая невестка им как раз подойдет.

Отношения у ребят были уже абсолютно не платонические. Но, хотя они и предохранялись, но, видать, недостаточно. И вскоре Аня оказалась беременной.

Врачи сразу сказали девушке, что с ее здоровьем другого шанса у нее может и не быть. Но, если она будет настаивать, то отправят на прерывание беременности. Но советуют ей хорошенечко подумать.

Игорь, как честный человек, сразу предложил узаконить отношения. Но Аня все равно была дико перепугана.

Ведь еще доучиваться! А жить на что-то надо, а у них только стипендия!

И склонялась все-таки к аборту.

Так она металась, так себя накручивала, аж до больницы дело довела.

Ее родители, вместо того чтобы поддержать девушку, лишь ворчали: раньше надо было думать, предупреждали тебя. А теперь что, сама кашу заварила, сама и расхлебывай.

А родители Игоря всегда к сыну с пониманием относились. Поэтому всячески поддержали: женись, сынок, все хорошо, да мы поможем, о чем разговор! Вместе мы справимся!

Тем более до конца института всего ничего осталось. А там работать пойдете, ребенка в садик устроите, полегче будет.

И не надо никакого академа. Чего время-то терять. Опять же, пока по академам сидеть будете, все перезабудете. И доучиться не сможете.

Мама Игоря сказала, мол, пока будете учиться, я помогу, я с маленьким посижу. Понятное же дело, то лекции, то семинары, то коллоквиумы. То вообще сессия.

А я на дому работаю, так что могу и с внуком понянчится, от меня не убудет, какие проблемы.

Вторая часть

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не могу я сидеть с внуком, мне самой скоро рожать. Часть 1.