Не могу я сидеть с внуком, мне самой скоро рожать. Часть 2.

Первая часть

Игорь обрадовался. А его мама пошла к Ане в больницу и там ей все то же самое повторила. Мол, не переживай, дочка, думай о малыше, мы поможем.

Аня подумала — и согласилась. И замуж, и рожать.

Поселились у Игоря. И жилищные условия позволяли, и свекровь с ее помощью близко.

Но через пару месяцев свекровь неожиданно обнаружила, что она тоже беременна.

Причем срок почти такой же, как у Ани.

Вот так вот — столько лет жила со вторым мужем, и ничего. Хоть и пытались завести совместного ребенка. А не получалось. Так и растили одного Игоря. Уже думали, что несовместимость у них, потому как оба здоровы.

А тут вот вам пожалуйста. И ведь даже не сразу заметили, занятые разруливанием проблем сына.

И вроде бы радоваться надо: ну будет сразу двое маленьких, свекровь в декрет уйдет, вообще никаких проблем. Посидит одна с двумя.

Но у мамы Игоря случился то ли гормональный срыв, то ли другой какой заскок.

Потому что она резко сменила направление и стала говорить, что не может сидеть с внуком. Видите ли, ей самой скоро рожать. И вообще это безобразие, что сын свою жену в дом к родителям привел. Должен был на ноги встать, собственным жильем обзавестись, а потом уж жениться и размножаться.

Аню поедом ела: все делаешь не так, много ходишь, много шумишь, а от твоих духов у меня голова раскалывается. А мне вредно, я беременная.

Аня-то тоже беременная и только недавно из стационара выписанная. Да чего-то об этом свекровь не думает.

Прямо как у некоторых животных получилось: когда наступает следующая беременность, то подросших детей они прогоняют подальше. Пусть, мол, живут самостоятельно. Нечего сидеть на родительской шее и отбирать хлеб у маленьких.

И что было делать? Анины родные их к себе не звали. Тем более там изначально было не повернуться. У Ани в двух комнатах жили она сама с сестрой и бабушкой, да родители. Не повернуться. Аня уехала, осталось четверо, конечно. Но с мужем и ребенком в такую тесноту точно не прийти.

На помощь пришел отчим Игоря. Дал денег, стал оплачивать съемную квартиру. Хоть как-то стало можно жить. А так бы вообще хоть волком вой. Игорь на дневном, не работает, на подработки времени нету. Аня тем более работать не может.

В итоге Аня со свекровью рожали в одном роддоме с разницей в два дня. Свекровь даже чуть пораньше Ани. Она слегка не доносила своего ребенка, а Аня чуть переходила.

И родились у них два мальчика: у свекрови Юра, у Ани Мишаня.

Перед выпиской свекровь к Ане заглянула и сказала, мол, прости, девочка, я была не права, погорячилась и вообще. Это у меня беременные загоны были. Давай с малым возвращайся к нам. Чего деньги на съем тратить. Тем более вам еще доучиваться, а кто с Мишенькой сидеть станет?

Аня подумала — подумала и решила попробовать еще раз.

Ничего, выжили. Хоть и тяжеловато пришлось, но справились.

Растили дядю и племянника вместе, как двойняшек. Зато никому скучно не было.

Потом Игорь с Аней институт окончили, работать начали. Через некоторое время на ипотеку набрали, купили свою квартиру и съехали от родителей.

Но с маой и отчимом Игоря они часто общаются, тем более что Юра с Мишей дружат. И вообще очень близки.

И с Аниными родными отношения наладились. Так часто бывает: чем дальше жить, тем ближе отношения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не могу я сидеть с внуком, мне самой скоро рожать. Часть 2.