«Не нужна мне твоя квартира, мне ты нужна»…

— Бабуль! Я пришла. В аптеку зашла, в магазине была. Сейчас супчик тебе сварю побегу, меня Ванька ждёт. — я зашла в квартиру бабушке, она опять оставила дверь открытой.

— Знаю я, чего ты ко мне ходишь. Только не видать тебе квартиры, как ушей своих — ищи хахаля при жилье. А то нашла босяка, ни роду, ни племени. Брату твоему квартиру подарила, Вадька потом жену сюда приведёт.- сварливо поздоровалась бабушка.

Интересно, и тут братец подсуетился. Да фиг с ней, с квартирой. А вот за бабушку тревожно. Зная гнилой характер братца, выставит он бабушку. Как пить дать, выставит.

— Ну что ты такое говоришь? Люблю я тебя. Я не ради квартиры к тебе хожу. И дальше ходить к тебе буду. Ты ведь не маленькая — распоряжайся квартирой как хочешь! — с укоризной сказала я бабуле. — Ты какой суп хочешь — борщ или с рисом?

— Борщ. — буркнула бабушка. — И завтра придёшь?

— Нет, я завтра не могу. Послезавтра приду. Напиши, что купить надо будет.

— И что, купишь всё и придёшь? Даже не обидишься? — недоверчиво спросила бабушка.

— Куплю и приду. А на что обижаться-то?

— Как на что? Что квартира из под носа уплыла. — сказала бабуля.

— Ты всё об этом. — вздохнула я. — Главное, ты никуда не уплыви. Остальное — ерунда.

Я ушла на кухню кашеварить. Что-то Ваня давно не звонил. странно. Я достала телефон — опять выключился, зараза. А на новый, если честно, денег жалко. Я включила свой аппарат, сразу посыпались сообщения: и Ваня звонил, и мама, и Вадик. Брату-то что понадобилось? Ответ на столь интересовавший меня вопрос я узнала уже через пять минут — брат позвонил, и стоило мне ответить, как я услышала его крик:

— Что, добилась своего? А все дурочку из себя строила: «я просто так к бабушке хожу, не нужна мне её квартира!» А сама там бабку обработала! Гадина! У мея Люська беременна, я на бабкину квартиру рассчитывал.

— А я-то тут при чём? — я не понимала, к чему это сказано, ведь бабушка русским языком сказала что квартиру ему подарила.

— Не строй из себя овечку невинную! Я сегодня у старухи был, она сказал на тебя дарственную написала, ещё месяц назад! А ты молчала! — продолжал вопить брат.

— Я перезвоню. — я перебила брата и нажала на красную трубку.

Я вошла в комнату:

— Бабуль, а ты ничего не хочешь мне сказать?

— Нет. — бабушка смотрела на меня самыми честными глазами в мире.

— Мне Вадик звонил только что. — пояснила я. — Про квартиру кричал, гадиной обозвал. к чему бы это?

Бабушка вздохнула, похлопала рядом с собой по кровати:

— Иди сядь. Понимаешь, к Фёдоровне из 34 внук ездил. Всё помогал, обхаживал. Фёдоровна ему квартиру отписала, он её сразу выгнал. А я почём знаю, что вы ко мне шастаете? Может, тоже выгнать хотите? Цены-то на жильё видала? Сейчас не только бабушек, но и детей на улицу выкидывают. Ты прости, что обманула. Я утром Вадьке то же самое, что и тебе сказала, что квартира у него из-под носа уплыла. Так я думала, он меня ударит — он так кричал, так кричал. — бабушка расплакалась.

— Ну всё, всё. Не плачь. Не нужна мне твоя квартира, мне ты нужна. Я хочу чтобы у моих детей была прабабушка. Всё, вытирай слёзы, всё хорошо. — я обняла бабушку и начала гладить её по седым волосам.

От бабушки пахло сиренью. Закрыв глаза. я вспомнила, как она меня пятилетнюю успокаивала, когда я коленку разбила. И пахло от неё точно так же. Как же время летит!

— Тебе квартиру оставлю, и не спорь. Или ты с босяком своим всю жизнь собралась по домам чужим мотаться? Не обижайся на меня только, сама понимаешь — время сейчас такое.

На бабушку я не обижалась. Страшно ей, понимаю. Страшно не без жилья остаться, а страшно, что близкий человек выгонит на старости лет. Любите своих бабушек, ведь кто знает, сколько им ещё отмеряно?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Не нужна мне твоя квартира, мне ты нужна»…