Не родись красивой

Десять лет назад я работала в частной строительной фирме. К нам на работу пришла новенькая секретарша Вита. Девушка лет 25, красотка, с точеной фигуркой. Очень добрая девушка, не испорченная, из простой семьи.

Десять лет назад я работала в частной строительной фирме. К нам на работу пришла новенькая секретарша Вита. Девушка лет 25, красотка, с точеной фигуркой. Очень добрая девушка, не испорченная, из простой семьи.

Она быстро влилась в наш коллектив, все в ней души не чаяли. Клиенты, которые приходили к директору, были в нее влюблены.

Директор наш по национальности грузин. Женат был на русской, они вместе учились в одном институте. Когда произошли события в Грузии, он не стал возвращаться, присмотрел себе барышню из обеспеченной семьи, сделал ей ребенка и родители заставили его жениться.

Жена его Лена была еще та стерва. Работала у нас бухгалтером. Когда Вита заносила директору документы или кофе, она бежала следом, ревновала к каждой юбке.

Однажды к директору приехал племянник Бадри. У нас был свой столярный цех и Бадри назначили начальником.

Он был очень красив, даже мало похож на грузина, больше на араба. Высокий, стройный, с красивым греческим профилем. Ему тоже было 25 лет.

У нас в офисе в него были влюблены все женщины, даже те кто постарше. А он умел к себе расположить.

Кто же мог устоять против такого красавца. Вита глаз с него не сводила, что было взаимно, так как Бадри постоянно возле нее околачивался.

Никто и не догадывался, что они встречаются. Узнали случайно, когда жена директора сообщила, что вечером после работы видела Виту и Бадри на остановке.

Сначала она была возмущена, а потом сказала:» Пусть Бадри гуляет с ней, не будет по девкам шляться, да и за мужа буду спокойна теперь».

Молодые встречались больше полгода, они думали, что никто не знает. В офисе не допытывались. Если сама не говорит, значит, не хочет.

А потом Лена пошла к гинекологу и встретила там Виту. Заподозрила неладное. Пришла в офис и подняла у директора в кабинете шум, что, мол, догулялась, теперь заставит его жениться, а Бадри не по ней птица.

Говорила, что надо заставить ее не рожать. Все слышали в офисе. Пришла Вита, а потом подошел Бадри. Они мирно беседовали.

Лена подошла к ним и сказала, чтобы Вита даже не мечтала о Бадри, гулять, не значит жениться. А Бадри должен запомнить, что если он не прекратит эти встречи, отправят назад в Грузию.

Бадри поставили перед выбором. А Вита беременная не была, она просто ходила провериться.

Но это уже никого не интересовало. Директор его вызвал и приказал не появляться в офисе, сидеть на работе и не высовываться.

Грузины почитают старших. Бадри перестал встречаться с Витой. Девушка не находила себе места. Она звонила ему беспрерывно, плакала, говорила, как она его любит. Просила не обращать внимания на родных. Бадри молчал и дышал в трубку.

Она попросила меня поговорить с ним. Я поехала на столярку. Мы с ним сидели часа два. Он мне сказал, что его мама сестра директора. Она вышла замуж за грузинского мусульманина, приняла веру.

Бадри тоже мусульманин. Он не имеет права ослушаться родителей, которые ему уже присмотрели невесту. Он не хочет на ней жениться, не хочет возвращаться в Грузию. Но если директор им пожалуется, то за ним приедут и заберут.

Сказал, что у него нет выбора. Он любит Виту, но в такой ситуации не может ей ничего дать. Гражданства у него нет, и в Грузию ее забрать не может.

Я все это рассказала Вите. Но это было выше ее понимания. Она чахла на глазах.

Мы отмечали Новый год, собрался весь коллектив.

Пришел и Бадри. Вита сидела за столом как на иголках. Он сел возле директора с женой.

Потом пошел курить, Вита выбежала за ним. Она сцепила руки у него на шее и стала кричать: « Бадри, я люблю тебя! Любимый, не покидай меня, прошу тебя, пожалуйста! Я не могу жить без тебя! Солнышко мое, родной мой!»

Он пытался разнять ее руки, но у нее началась истерика, она упала на пол, вид у нее был, как у человека, у которого начался приступ эпилепсии. Она кричала, изо рта пошла пена.

Главный инженер подхватил ее на руки и понес в машину, отвез ее домой. Мы плакали с женщинами и ненавидели директора и его жену.

Родителям пришлось вызывать скорую помощь, чтобы ее успокоить.

На работу Вита больше не вышла. Она закрылась в доме и никуда не выходила. К ней привозили бабок, те что-то там вычитывали. Похудела, стала прозрачная. Директор сказал Бадри собираться домой.

Поскольку у Бадри был заграничный паспорт, он сказал, что едет домой, а сам рванул в Киев. Он позвонил мне, спросил за Виту. Сказал, что находится в посольстве, делает документы, уезжает в Чехию, в Грузию не вернется.

Через неделю он еще раз позвонил, уже из аэропорта, спросил о Вите и попрощался.

Вита отошла. Устроилась на другую работу. Мы с ней иногда встречались.

У нас работала сотрудница, у которой дочь поехала по обмену студентами в Австрию и там познакомилась с парнем, вышла замуж и осталась. У ее мужа был друг, ученый, занимался философией и историей, занимал какой-то пост в правительстве.

Когда он познакомился с русской женой своего друга, был очарован. Сказал, что тоже хотел бы жениться на русской, попросил найти ему девушку. Дочь написала нашей сотруднице, она вспомнила за Виту.

Мы пошли к Вите домой , предложили изменить свою жизнь.

Старше австриец на 12 лет, женат не был, политик, ученый.

Вита сначала замахала руками. Но мы ей сказали, что он приедет, познакомятся, если не понравится, так и скажет. Почему не рискнуть. И мы ее уговорили.

Вызвали австрийца, он приехал. Неплохо мог говорить на русском, потому что пришлось работать по молодости в наших архивах, как историку.

Мы его встретили, определили в гостиницу. Приехала Вита. Он как ее увидел – окаменел, глаз оторвать не мог. Оставив их одних, мы удалились.

Через две недели, которые они провели вместе, мы с сотрудницей присутствовали на их росписи. А еще через пару дней провожали на самолет.

Сегодня Вита живет в Австрии, она леди, постоянные приемы, муж вырос, как политик. Он ее носит на руках.

Вита не захотела рожать детей. Она была уверена, что продержится там не долго. Год назад она приезжала с мужем на море.

Купили родителям новую бытовую технику, отцу машину, забрала с собой сестру. Стала очень важной. Она нам позвонила, мы встретились буквально на час.

Прежней Виты уже нет, это красивая взрослая самоуверенная женщина, у которой нет никаких проблем в жизни.

А что Бадри? Я нашла его на Одноклассниках. Седой совсем, такой же стройный. На фото сидит на террасе дома и курит. Рядом огромный пес. Чуть дальше стоит белокурая женщина, далеко не молодая.

Написал, что работает в Чехии на заправке. Сошелся с женщиной и живет у нее. Написал, что бабы там конченные все. Спросил за Виту, я рассказала, как есть. Он попросил дать данные для связи. Я ответила, что не надо ворошить прошлое.

Пусть все будет, как есть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не родись красивой