Некрасивых любят больше. История из жизни

Несколько лет назад гулял я со старыми друзьями по парковой аллее. На улице ярко светило солнце, всё вокруг цвело и пахло. Были мы тогда молодыми и амбициозными. Только выпустились из университета, так что взрослая тягостная жизнь нас ещё не коснулась.

Мы шли и улыбались прохожим, мир нам казался простым как две копейки. Наш отряд был небольшим — только я, Никита и Виталя.

Никита был настоящим красавцем в буквальном смысле этого слова. Девушки бегали за ним как привязанные. Сами подходили к нему и знакомились. Да даже некоторые молодые преподаватели выставляли ему хорошие оценки «за красивые глаза». По характеру Никита сам был очень умным человеком и был для нас хорошим другом без грамма высокомерности.

Виталя же был наоборот не особо привлекательным. По крайней мере, за все года обучения ни одна девушка не проявила к нему интерес. А сам он не подходил — был ужасно стеснительным. Он и сам понимал, что не привлекателен для женского пола. Лишний вес и неправильные черты лица давали о себе знать. Он старался заниматься спортом и правильно одеваться, но всё равно никто не обращал на него внимания.

Сам же я находился где-то посередине между Никитой и Виталей.

Так вот, идём мы по парку и видим, что к Никите опять подошла какая-то девчонка и увела его в сторону. Что-то ему рассказывает, кокетливо улыбается.

Мы с Виталей сидим на лавочке и наблюдаем за этим делом со стороны. Подшучиваем, веселимся. Никита спровадил куда-то девчонку и вернулся к нам на лавочку.

— Знакомая? — спрашиваю я.

— Да нет, просто познакомится подошла. — ответил Никита.

— Везёт же тебе, Никита! Ко мне никто не подходит… — грустно сказал Виталя.

Никита потянулся, почесал затылок и говорит:

— Да чему тут завидовать…

— Как чему?! Красивые девчонки пачками в тебя влюбляются! — искренно удивился Виталя.

— В том то и беда… Девушки в моё лицо влюбляются, а не в душу. Им особо не интересно, что у меня на уме происходит.

— Не понял… — произнес Виталя.

— Вот смотри, — начал объяснять Никита, — почти все девушки, которых я знаю, знакомятся со мной не ради общения, сам понимаешь. Мне, в принципе, и так нравится, но отношения с ними наскучивают спустя неделю-две. Они не искренние. Им не интересна моя история или характер. Я для них как красивая игрушка. У меня было много девушек, но среди них я не нашёл родную себе душу.

Виталя хорошенько призадумался, а Никита продолжил:

— Настоящая любовь будет любить тебя не за милое лицо или дорогую одежду. Она примет тебя за красоту твоей души. Не знаю как внешне, но в душе ты, Виталя, хороший и красивый человек.

В тот вечер Никита удивил нас своими философскими мыслями. Мы хорошенько посмеялись и предложили ему преподавать философию у нас в университете.

Однако, его слова оказались правдой. Недавно Виталя женился на прекрасной девушке, с которой познакомился на работе. У него прекрасная дочка и высокооплачиваемая работа.

— «Всё в жизни я делаю ради своих двух любимых девчонок» — говорит мне Виталя. Он готов на всё ради своей семьи — а это уже о многом говорит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Некрасивых любят больше. История из жизни