Неожиданная встреча в роддоме

В роддом я поступила уже со схватками, сопровождающимися жалкими стонами. Нет… я пыталась терпеть, конечно — но получалось плохо.

Я первородка и не ожидала, что схватки будут столь болезненными, поэтому и слёзно просила доктора сделать мне кесарево, чтобы не мучиться от боли, но врач мне сказал, что я рожу сама, а оперируют только в крайних случаях. Да ещё пошутил:

— Ты только кровати нам не ломай и посочувствуй ёжикам, вот подумай, им-то каково рожать?

Я попыталась улыбнуться сквозь слёзы, но получилась жалкая гримаса. врач сказал, теперь уже серьёзно:

— Всё под контролем, милая — потерпите, дышите так, как на курсах учили, всё под контролем, — и вышел.

При очередном приступе я вылетела в коридор и помчалась в другой конец зала, сама не зная зачем.

Когда-то мы были школьными подругами, худенькими и симпатичными, почти неразлучными. Но так сложилось, что после школы наши пути с Тамарой разошлись, встречи стали всё реже, а потом мы с мамой и папой переехали в другой район (купили квартиру).

Да я ещё телефон потеряла, симку восстанавливать не стала, туда такой спам летел от разных «Салонов красоты», — хоть волком вой, поставила другую в новый телефон.

И вот сейчас, в роддоме, друг на друга надвигались два страдающих колобка на тонких ножках.

Фантастика! — спустя 12 лет мы рожаем с ней в одном роддоме и в одно время! Мы, две каракатицы, в перерывах между схватками разговорились, вспомнили школьные годы.

На время нас обеих отпустили схватки, видимо, наши дети понимали важность этой встречи ☺

Разогнал нас в разные стороны дежурный врач. Мы так и перекликались с ней, она голосила в одном конце здания, я в другом.

Каждой из нас было легче от того, что такую боль переносит не она одна. Родили мы с разницей в два часа.

Мне пришлось помучиться дольше. Подруга родила дочь. А я сына.

Перед выпиской мы обменялись адресами, номерами телефонов и прочими данными, чтобы уже никогда не потерять друг друга.

И вот торжественный момент! Выписка, которой мы с Томой так долго ждали! — целых пять дней ☺ Выписывали нас тоже одновременно.

Меня встречал муж Сергей с целой охапкой белых хризантем, а Тому…. МОЙ СВЁКОР! на своей чуть подержанной Хонде с букетом алых роз.

Тома обернулась, — увидела изумление в моих глазах, перевела взгляд на свёкра, потом на моего мужа и… всё поняла. Мой Сергей очень на папу похож.

Щёки её заалели, Тома отвернулась, а Свёкор приложил палец к губам, погрузил любовницу с дитём в машину и уехал…

Мы с мужем очень расстроились, моя свекровь Алла Васильевна — чудесная женщина, она не заслуживает такого, но ей мы ничего не сказали….

Так решили, она женщина гордая, сразу подаст на развод, а прожили они вместе лет… 25 точно! Может мы и не правы, нужно было сказать? Как вы думаете? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Неожиданная встреча в роддоме