Ничего мы про мужчин не знаем

Николай вырос красивым, статным юношей. После армии, отслужив в десантных войсках, пришел красивым мужчиной. Он очень изменился, застенчивого юноши уже не было, вместо него появился любвеобильный ловелас.

Он поступил в сельскохозяйственный институт заочно, устроился работать бригадиром на тепличном комплексе. Не мог пройти мимо девушки, чтобы не тронуть, зажать в уголок или обнять.

То там, то тут девушки периодически пищали. Каждая девушка втайне мечтала о таком парне. Однажды Коля, проходя через одну из теплиц, увидел девушку, она собирала огурцы.

Он подкрался незаметно, схватил ее сзади за грудь. Девушка мгновенно развернулась и залепила ему оплеуху, да так, что Николай еле удержался на ногах.

Когда он посмотрел на девушку, то присел со свистом:» Ты где такая здесь взялась, из какого леса тебя сюда занесло, чудище лесное»?

Из–под густых бровей на него смотрели два маленьких зорких злых глаза. Лицо девушки чем-то напоминало орангутанга.

Оно было квадратной формы, глубоко посаженные глаза, нависающие брови, широкий нос, толстые губы и бородавка с волосом на бороде. Небольшой рост, коренастая фигура, как у мужчины, с узким тазом, широкими плечами и при этом грудь размера седьмого.

— Что ж тебя так природа обидела, а? – спросил Николай девушку. Она не обращала на него внимания. Он шел и смеялся про себя, что так попал, еще хорошо, что никто не видел.

Одна из девушек пригласила Колю вечером на день рождения в общежитие. Собрался коллектив, играла музыка, был накрыт стол, ребята танцевали с девушками, когда Николай заявился с охапкой цветов, видимо наспех сорванной где-то на клумбе.

Его, как бригадира, посадили на почетное место, девушки окружили заботой. После Коля играл на гитаре, пели песни, рассказывали разные истории, танцевали.

Он успел потискать девушек, именинницу даже поцеловать. Красивые были девушки, да все пустота. Одни хихоньки да хаханьки. Мать жужжала каждый день, что жениться пора.

Только не было той, которая бы могла стать для него женой, другом, хорошей матерью, хозяйкой, помощницей, той, которая бы зацепила его крепко. Летали возле него девушки, как мотыльки, но он не видел своей.

Он устал и решил уйти раньше с вечеринки. Проходя по коридору, увидел на кухне «лесное чудище». Девушка что-то готовила, вкусно пахло. На ней был короткий халат, который обнажил ноги с толстыми икрами.

Девушка заметила Николая, схватила скалку, он покрутил у виска:» Ты чего, кому ты нужна, дурочка»?

Утром он спросил у одного рабочего, что это за страшилище у них появилось на работе?

— А, Любка, она давно у нас работает, просто ты не обращал внимания. Конечно, не красавица, но хорошая баба, одинокая очень. Сам понимаешь, с такой внешностью вряд ли она себе кого найдет. И девчата наши не принимают ее.

Люба книжки любит умные читать, в институте учится заочно. Поздняя дочь, родители уже старые в деревне какой-то глухой живут. Ей часто приходится ездить, помогать.

Я с ней общаюсь, мы с ней «кореша». Я сначала тоже шугался, а потом привык, не стал замечать, что она некрасивая, даже начал находить в ней что-то.

На улице стояла жара. Рядом с теплицами находилось озеро. В обеденный перерыв многие бегали туда искупаться, посидеть в прохладе с бутербродом.

Николай решил охладиться. На берегу он встретил Любу, она сидела с книжкой и пила из термоса чай. Чуть дальше девушки обедали группой.

Николай отошел в укромное место, разделся и с разбегу плюхнулся в озеро. Очнулся в больнице. Мама сказала, что если бы не девушка, которая его спасла, не жить бы ему сегодня.

Оказалось, что в озере было всего несколько глубоких мест, в нем полно затопленных деревьев, каких -то столбов. Все работники места купания знали, но никому в голову не пришло, что Николай может нырнуть в опасном месте.

Люба, когда увидела, что он бежит в воду, не успела даже крикнуть, что там нельзя купаться. Увидев, что Николай не вынырнул, сразу же полезла в воду, нашла его и вытащила.

Девушки вызвали скорую помощь. Николай долго валялся с черепно-мозговой травмой. Когда он выздоровел, купил цветы, шампанское, конфеты и пошел к Любе в общежитие.

Он постучал к ней в комнату, никто не отзывался. Николай открыл дверь и зашел. В комнате была сверкающая чистота, на стенах полки с книгами, на тумбочке стоял старенький проигрыватель с пластинкой.

На столе конспекты, где красивым почерком были написаны какие-то формулы. Было так уютно, что Николаю не захотелось уходить. Не успел он сесть, как зашла Люба.

— Извини, что я вот так, без разрешения зашел, вот, это тебе. Спасибо, что спасла мне жизнь.

— Да не нужно мне от тебя ничего, живи спокойно, — сказала Люба.

-Все равно это тебе, и я бы от чая не отказался, не ел сегодня еще ничего. Может, накормишь, чаем угостишь или прогонишь?

— Почему не накормить, садись, сейчас принесу. Люба принесла борщ с шанежками, черный свежий хлеб.

— Может шампанского? – спросил Николай.

— Я не пью, мне заниматься еще, скоро экзамены.

— Тогда чай за компанию…

— Тебе не страшно, больше не боишься меня?

— Ты прости, дурак я был.

-Да ничего, я уже привыкла, не ты один, все меня пугаются, как черта.

Они долго разговаривали, ушел Николай от Любы поздно.

Прошло время. Как-то вечером в общежитии случился переполох. Прибежала одна из женщин и сказала, что Николай женился на Любе, днем расписались, их видели в поселковом совете.

Никто не мог поверить, чтобы такой видный парень на такой уродке женился. Женщины организовали поход к другу Николая, тот подтвердил, что лично присутствовал.

— Как же так, ничего не понимаю. Он что, женился на ней в благодарность за спасение? – спросила одна из женщин.

— Ничего-то вы бабы про нас мужиков не знаете, — сказал друг Николая и махнул рукой.

Утром Николай приехал в общежитие с Любой за вещами. Еще через время ему выделили квартиру. Люба родила двоих сыновей. Один красавец, как Николай, один похож на Любу.

Жили они очень хорошо, дружно, Николай никогда больше в сторону женского пола глазом не повел.

Оба они старели, Николай становился с возрастом все лучше, Люба с возрастом внешне все хуже.

Как-то Николай признался,что его всю жизнь жалеют, что у него такая некрасивая жена. Но никто не знает, какая она замечательная жена, как он ее любит и не променяет не на одну красавицу в мире.

Они вырастили сыновей, образовали и женили, Николай построил большой дом, стал директором предприятия. Люба, как домохозяйка, вся в заботах о муже, детях, а теперь и внуках.

Вот ведь говорят « не родись красивой…».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ничего мы про мужчин не знаем