Ну какая я ему мама?

У моей мамы есть подруга — тетя Ира (62 года). У тети Иры есть дочка — Марина (40 лет), отношения у них не очень, видятся редко, хотя и живут в одном городе, Тетя Ира на дочку часто жалуется, что не ходит, не помогает, только денег просит.

Но в основном из-за того, что та часто мужей меняет. И ладно бы встречались, а то обязательно с каждым жить надо, внучки все это видят. И вроде, как не жалуются девочки на новых маминых мужей, но у тети Иры сердце не на месте, переживает.

Внучки, кстати, часто заходят бабушку навещать. Вот от них-то узнала тетя Ира, что Марина снова замуж вышла и живет теперь новый муж с ними. А Марина не работает, потому что новый муж не разрешает. Тетя Ира еще больше разволновалась, как это не работает? Но мама моя ее стала успокаивать, сказала, что как раз хорошо, потому что младшая внучка — первоклассница, ее в школу водить надо, из школы забирать, да и вообще первый класс лучше с ребенком быть.

Недавно умер у тети Иры отец, похороны, Марина, естественно, пришла. С новым мужем. Много чего делать нужно, то в ЗАГС, то в морг, то в похоронное бюро, то на кладбище, то зал для поминок в кафе заказать. Везде тетя Ира с новым зятем ездит, он ее мамой называет.

Тетя Ира всем довольна, на маму отзывается. Похороны закончились. Спрашивает тетя Ира у дочки, где новый зять работает, был ли женат, платит ли алименты и т.д. А дочка отвечает: «Ну какие алименты, мама? У него внуки уже взрослые» Тетя Ира : «А сколько ему лет?» Дочка отвечает: «58».

Моя мама на похоронах этого зятя видела и тоже удивилась, выглядит он действительно моложе 58 лет. Вот тетя Ира с этой новостью прибегает к моей маме и говорит : «Ну какая я ему мама? Он же на 4 года всего младше. В следующий раз вообще за какого-нибудь деда 80-летнего выйдет. Тот тоже будет меня мамой называть?»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ну какая я ему мама?