Он швырнул в меня сторублевой купюрой и сказал: — Ты не стоишь большего!

Меня зовут Алиса, я заместитель директора на нашей фабрике. Правда это уже в прошлом. Тогда у меня были большие надежды и наш шеф, постоянно намекал, что скоро уйдет на повышение, а меня посадит на свое место. У меня было море подруг, я посещала различные тусовки, концерты, приёмы…

Но однажды всё рухнуло.
Мы жили с Сашей в гражданском браке уже больше десяти лет, мы воспитывали прекрасную дочь. Но в один момент он ушел. Забрал вещи, отключил телефон, взял ключи от машины и уехал. Узнала об этом я от дочери. Она позвонила мне со словами «мама, а папа больше не вернется?». Я была растеряна и не знала, что ответить.

Прошла неделя. Всё это время я надеялась, что он улетел в командировку, просто напросто забыв меня предупредить. Но время неумолимо бежало… Я решила наведаться к его родителям. На пороге добродушная мать встретила меня агрессивно, демонстративно захлопнув дверь прямо перед моим носом. Я не знала, что думать.

Через месяц мне пришло смс-сообщение:
«Дорогая и некогда любимая, прошу прощения за мой тихий уход, но… что таить, я не люблю тебя. Я не могу жить с тобой. На дочь претендовать не буду. Кажется, свобода – именно то, чего мне всегда хотелось, и что мне правда нужно…».

Непривыкшая жить одна, я начала вечерами выпивать. Сначала это были небольшие бокалы вина для поднятия самооценки, позднее я пристрастилась к коньяку. Я перестала быть похожа на успешную женщину, и что таить, действительно перестала ей быть. Постоянно неухоженная, непричесанная, мой внешний вид становился похожим на тех женщин, которых я всегда осуждала.

Однажды в магазине я встретила свою старую подругу, которая рассказала мне, что Саша вернулся в город и снял квартиру недалеко от своих родителей, больше не женился и детьми не обзавелся. Я решила пойти к нему. Увидев на пороге чучело, он остолбенел. Конечно же, в дом меня никто приглашать не собирался… я бы и сама себя в таком виде не позвала! Саня просто поразился, во что я себя превратила. Ухмыляясь и не скрывая своей брезгливости, он швырнул в меня сторублевой купюрой со словами: «ты не стоишь большего!».

Обида, горечь оскорбления, все смешалось в одну кучу и я в тот вечер напилась просто до беспамятства. Утром, все рассказала дочери и потом безудержно проплакала, до самой ночи. Дочь к этой новости отнеслась спокойно. Даже можно сказать с ожидаемой реакцией. У нас с ней, уже давно установились холодные отношения: я «брошенка» с плохой репутацией. С этим надо что-то делать! Но за этими словами не стояло совершенно никаких действий, всё продолжалось, как и раньше. Вечер – бутылка.

Через неделю я решила взять себя в руки, кое-как наскребла денег на салон красоты и пошла покорять столичные издательства. Помня своё прошлое, (за плечами был журфак), я была уверена, что меня возьмут в первое же место и непременно на высокую должность. Так я потратила еще неделю… Без рекомендаций, с непонятным прошлым. «Девушка, недавно пришедшая в профессию» — глаголили интервьюеры.

Однажды я увидела из кухонного окна, как моя маленькая дочка разговаривает с непонятным человеком недалеко от детской площадки. Я бегом выбежала из дома.

— Что Вы делаете рядом с моим ребенком?

— Простите, я лишь спрашивал, почему девочка гуляет одна, где её родители…

Так случилось наше знакомство с моим нынешним мужем. Он оказался владельцем крупного издательства (единственного, куда я всегда боялась зайти…), и теперь мы растим двух наших дочерей, он успешно управляет своей компанией, а я ему в этом неустанно помогаю.

Сашу же я вижу иногда по телевизору. Он также успешен в своей области, также не женат… Я больше не держу на него зла!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он швырнул в меня сторублевой купюрой и сказал: — Ты не стоишь большего!