Они вместе благодаря небесам, и вопреки подругам…

Юля и Серёжа любили друг друга. Они были какие-то одинаковые. Шуточки одни на двоих, только им понятные, разговоры их любимые ни о чём, ценности, приколы и равнозначный уровень интеллекта. Он первый из мужчин, который ценил её способность быть с ним на одной волне юмора.

Ни с кем из своих бывших он так не общался, сам ей не раз признавался. И она тоже впервые почувствовала в нём и друга, с которым она могла шутить и разговаривать, и мужчину, руку которого не хотелось отпускать.

Явно они друг другу суждены были.

Но чуть не потеряли своё счастье…

Знаете есть такие пары, которые друг к другу как пазлы подходят? Которые точно должны быть вместе, точно по-настоящему и до конца, явно запланировано так кем-то.

Предназначено свыше, а ломается часто всё снизу. И понимаешь после или видишь со стороны и кричать хочется: «Перестаньте губить дар ваш! Вы же созданы друг для друга!». Но тут начинают выпирать гордость, обидчивость, недоверие, подозрения, меркантильность, подруги, друзья, родители и их советы, социальные, наконец, сети…

И люди умудряются потерять то, что было предназначено им, скорее всего, лишь однажды. Разбивают подарок, который нужно было беречь вечно.

Такие отношения основаны не просто на расчёте, удобстве или зодиакальной совместимости выше семидесяти процентов. Не на бытовом удобстве и согласии привычек. Всё гораздо глубже. Так и у Юли с Серёжей стало всё глубоко старомодно и по-настоящему.

Но не сразу они это поняли. И началось: Юля включала истеричку, Серёжа включал эгоиста, бесились, расходились и снова возвращались, но каждый раз такой что-то слегка надламливалось. Становилось больно. Все её подруги его не переваривали, твердили, что она «достойна лучшего».

Однажды посреди очередной затяжной ссоры в бессонную ночь на неё снизошло какое-то озарение свыше. Полусон, полуреальность, — появилось ясное понимание: это же её мужчина, это её судьба, она должна за ним просто следовать! Не требовать, не истерить, дать ему шагать в своём темпе и поверить: он знает, что нужно для них обоих.

Для этого нужно было самой отпустить, принять, заняться своими делами, с ним научиться промолчать для разнообразия, быть рядом и просто поддерживать. Она тогда отчётливо поняла: она с ним всё равно будет несмотря ни на что, она не будет больше взвешивать его плюсы и минусы, как в магазине.

Потому что он весь такой какой есть, ей и нужен. И достаточно просто верить в родного человека и в их пару, не строить из себя тупую блондинку и не слушать подруг, которые знают лучше, что мужик «должен» и в какие сроки. Любить его достойно и спокойно.

Что-то в ней перемкнуло грандиозно, радикально и уже на всю жизнь. Приняв его как своего мужчину в сердце и голове, она его отпустила, как ни парадоксально. Она стала мудрой. Обычная девчонка с обычными нашими девчачьими глупостями в голове вдруг поняла, что не всё в жизни можно измерить, что отношения «ты — мне, я — тебе» ей больше не интересны.

А подружки ни черта не знают, со стороны же всегда судят через свои субъективные призмы! Юля знала, что они подарены друг другу судьбой и доверилась ей и Серёже, вопреки всем стереотипам.

Тоненькими нитями, прихотью вселенной он взаимно это почувствовал. Стал потихоньку трансформироваться. Он познакомил её, наконец, с мамой. Подарил ей то самое кольцо, ссылка на которое у него висела полгода. Не умея красиво говорить, он дал ей понять, что она ему нужна.

Что он ценит этот подарок судьбы. Что он может ради неё идти на уступки, совершать бытовые для начала подвиги, помогать и слышать её пожелания. «Скала» смягчилась. Юля чувствовала эту любовь, видела её в его бездонных голубых глазах. Она больше не ждала от него каких-то доказательств, она всё знала и верила в него, и он любил её за это ещё больше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Они вместе благодаря небесам, и вопреки подругам…