Отчим придирался, придирался, пока с фингалом не остался

Юлин папка, такой любимый и самый добрый, даже не дожил до ее десятилетия. Сердце, на которое он никогда не жаловался, почему-то вдруг встало во сне.

Мать была безутешна, Юлька, благодаря гибкости детской психики, переносила потерю легче. Даже за мамой ухаживала. Ну и ждала, конечно подсознательно. Что может все-таки войдет папка в их квартиру, поцелует ее и скажет, что все происходящее — ее дурной сон.

Но увы, сон был серой, тягучей явью. Мама отходила долго, но все-таки отошла. Спасла забота о дочери и любимая работа. Именно на этой работе через три года после смерти мужа женщина встретила того, с кем вскоре захотела связать свою судьбу.

Денис был себялюбивым бруталом, этаким нарциссом с накаченным торсом. Почему мать этого не видела тогда, Юля не понимала. Видимо женская тоска по мужскому плечу все же со временем взяла своё, а кроме него больше никто под руку не подвернулся.

Страсть страстью, но матери почему-то приспичило переехать к новому мужу. Вот там-то, на своей территории он и показал себя во всей красе.

Нет, с матерью у него были нормальные, даже идиллические отношения. Вот Юлю он невзлюбил с первого взгляда. Постоянно придирался и терроризировал. Но делал это так, что мать ничего не замечала.

Юля попыталась сказать маме, что дядя Денис ее не любит, но мама восприняла это как детскую ревность, которая свойственна всем детям, когда в их семью приходит новый человек и претендует на одного из родителей.

Придирки становились все более частыми, обзывательства — более изощренными. А однажды, когда мать отправила их вдвоем за продуктами, отчим рассвирепел окончательно. Всю дорогу ему не нравилось, как девочка идет, как она выглядит, как дышит, в конце-концов.

Дошло до того, что он прямо на людях начал давать ей подзатыльники. Юлька давилась слезами, но никто не спешил ей на помощь. Все равнодушно проходили мимо.

Денис наслаждался своей безнаказанностью и властью, просто упивался ими. Но вдруг путь ему перегородил паренек лет четырнадцати. “Дядя, — обратился он к Денису, — ты давай это… Прекращай”.

“Что ты сказал, щенок?” — прорычал мужчина и замахнулся на паренька. И тут же был опрокинут на землю точной подсечкой. Паренек подхватил девчонку под руку и потянул за собой.

“Ты где живёшь?” — спросил он у неё. Та ответила. Артем повёл Юлю домой с намерением все рассказать её матери. Открыть ей глаза.

Сам недавно был в такой ситуации. Тоже отчим попался крутого нрава, постоянно шпынял мальчонку. Тот не выдержал и записался на айкидо. А в один прекрасный момент просто навалял обидчику. И тот поспешил уйти из их жизни.

А Юльку он приметил давно, понял наметанным глазом, что та же ситуация повторяется. И решил вмешаться. Раз никому из взрослых дела нет.

А дома у девочки между Артёмом и ее матерью состоялся откровенный разговор. После него женщина долго плакала и решила расстаться с мужчиной. Слава Богу, вовремя

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отчим придирался, придирался, пока с фингалом не остался