Отдам ребёнка в добрые руки

Нина вышла из поликлиники, ничего не слыша и не видя перед собой. Глаза застилала пелена слёз, а в ушах стоял приговор врача «Опухоль, злокачественная опухоль». Больше всего она боялась этого, но от судьбы не уйдёшь. Мама умерла от такого же диагноза, когда Нине исполнилось только шесть лет. Отца она совсем не помнит, он погиб на пожаре, выполняя свой служебный долг.

Тяжело вздохнув, она присела на лавочку. Голова раскалывалась, ноги, как ватные. Надо немного отдохнуть. Была весна, на деревьях молодые зеленые листочки, на клумбах расцвели тюльпаны. Красота, а для нее все заканчивается.

Перед глазами пролетела вся ее короткая жизнь. Потеряв мать, она очутилась в детском доме. Не дай бог никому пережить то, что пережила она. Ни родных, ни близких. Как бы сложилась ее жизнь в детдоме, если бы не Виктор. Мальчик, который сразу же взял над ней шефство. Оберегал ее от всех, кто обижал.

После детского дома она, не раздумывая вышла за него замуж. Через год родилась дочка Олеся. Как они были счастливы. Потом Виктор уехал на заработки в Москву. Сначала присылал деньги, а потом пропал. Нина подавала в розыск своего мужа, но найти его так и не могли. Осталась совсем одна с маленькой дочкой на руках.

Что же теперь делать? Понимала, что осталось ей совсем немного. Что же будет с дочкой? Слезы опять хлынули из глаз. Не хочет она такой судьбы для дочери, как у нее. Неужели и дочь пройдет все круги ада, тоже детдом. Был бы муж хоть рядом, не так было бы страшно покидать этот мир. Спокойна была бы за дочь.

Нина лихорадочно стала думать куда же пристроить дочь. Не напишешь же объявление «Отдам ребёнка в добрые руки». Это же не котёнок. У нее была подруга с детского дома, но у той есть уже два сына. Зачем ей чужой ребенок?

Надо идти в детсад за дочкой. Нина поднялась, вытерла слезы и пошла за Олесей. Воспитаельница Елена Юрьевна сразу обратила внимание, что мама чем-то расстроена и предложила присесть. Сама не зная почему, Нина поделилась с ней своим горем, еле сдерживая слезы. Не хотелось, чтобы дочь видела ее в таком состоянии.

~ Может это какая-то ошибка? Бывает же такое, — успокаивала ее воспитатель.

~ Нет, это не ошибка. Я сдала повторный анализ, и он подтвердился.

Елена Юрьевна была очень хорошим человеком, добрым и отзывчивым. Все дети и родители души в ней не чаяли. Нина знала, что детей у нее нет, а ведь она так их любит. Среди родителей ходили слухи, что она даже ЭКО несколько раз делала, но все заканчивалось выкидышем.

«А может предложить ей Олеську удочерить, когда меня не станет, — мелькнула мысль, — дочка ее очень любит, а та будет хорошей матерью».

Нина сделала свой выбор. Как ни тяжело было ей, но дочку надо к кому-то пристраивать. Она на все готова, лишь бы дочка была счастлива. Ей легче будет уйти из этого мира, зная, что Олеська в надежных, добрых руках…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отдам ребёнка в добрые руки