Отец (60 лет) женится на молодой девушке гораздо младше меня

Мой отец — просто прекрасный человек. За всю свою жизнь он преуспел в военной карьере, воспитывал меня правильно. С самого детства я ни в чём не нуждался. Правда c женщинами отцу не везло от слова «совсем».

Про свою мать я плохо говорить не буду, но она бросила меня и отца ради интрижки на стороне. Тогда мне было 12 лет и я решил остаться с папой, о чём не жалею. Потом были временные отношения с разными, но они длились максимум несколько месяцев.

Сейчас ему 60 лет. Мне уже 28. У меня есть своя семья, так что с отцом стал общаться гораздо реже. Раз в месяц созваниваемся и узнаём как дела друг у друга.

В моей помощи он совсем не нуждается: в свои 60 он выглядит лет на 45, постоянно занимается спортом. Здоровье (тьфу-тьфу не сглазить) хорошее. Денег тоже хватает.

Вот теперь самоё главное, ради чего я решил рассказать вам эту историю.
Несколько дней назад он позвонил мне и сказал, что женится. У меня буквально челюсть отвисла. Вообще не мог найти что сказать.

«Давно с ней общаемся. Сказка, а не девушка, упустить такую — грех!» — весело сказал батя по телефону.

Жена моя тоже удивилась. Было решено пригласить его и его избранницу к нам для знакомства. Вечером мы услышали стук в дверь.

Открываем, заходит девушка лет 20 на вид. Ростом чуть ниже меня, на голове вычурная причёска. Фигура хорошая, личико красивое. Следом заходит отец и улыбается. Я подумал, что эта девушка дочка его невесты.

— Ааа… Ээээ… А где собственно твоя… — я совсем ничего не понимал.

— А вот она и есть. Знакомься, это Лиза. — батя мне подмигнул, а девушка приветственно помахала рукой.

У меня случился когнитивный диссонанс. Мозг пытался сопоставить эту девчонку и моего отца, у меня аж голова заболела.

Вечер прошёл более-менее. Отец и Лиза вдвоём рассказали нам о знакомстве и скором желании жениться. Она консультантом в магазине одежды работает, там и познакомились. Уже три месяца общаются (раньше мне он об этом ничего не говорил, впрочем я и не спрашивал). Самое главное, что ей 24 года.

Весь разговор я от неё глаз не отводил. Не из мужского интереса, прошу заметить. Пытался понять, какой она человек, но за дежурной слегка переигранной улыбки ничего не понял: либо просто пытается понравиться, либо плохо скрывает раздражение. Жена моя даже приревновала немного.

Вот и поставил нас папа перед фактом: через месяца два-три свадьба. Я посоветовал не торопиться. Жена моя тоже. Батя всё мимо ушей пропустил.

Жена моя отвлекла Лизу, а я сам вышел с отцом покурить. Там я ему всё и говорю:

— А вдруг она из-за подарков с тобой? Может квартиру хочет отобрать.

— В этот раз я, сынок, уверен. Насквозь её вижу, хорошая баба. Всё нормально будет; впредь про неё разговоры не заводи. Я сказал.

Больше с отцом на эту тему говорить не рискнул. Военный человек на своём слове будет стоять до конца.

А я сам вот с тех пор каждый день в раздумьях. Он и про маму говорил, что полностью в ней уверен. Где она сейчас? Даже я не знаю.

Жена моя успела с Лизой пообщаться, говорит нормальная девушка. «Чего-то может недоговаривает, но по общению нормальная».

Наверное, любви все покорны. Пока буду держать пульс на их жизни и отговаривать отца от необдуманных поступков.

Вот моя история. Надеюсь она станет подтверждением той самой поговорки, а не её опровержением.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отец (60 лет) женится на молодой девушке гораздо младше меня