Отец мужа: «Уезжайте с моей дачи! Никто вас не приглашал…»

Знаю я вас — сейчас ваши дети мне весь огород истопчут, а что останется — быстренько оберете и смоетесь. Нет-нет, разворачивайтесь, я сказал. До свиданья!

Мы стояли с мужем в воротах участка и не могли сдвинуться с места, словно оцепенели от такого «радушного» приема. В машине сидели дети, хорошо, что еще не вышли — не успели выслушать приветственную речь дедушки.

Свекр давно на пенсии, дача — это его место обитания с апреля и по октябрь. Живет он здесь постоянно — работает в огороде, собирает урожай, который продает. А то, что продать не удается — просто выкидывает, чтобы нам не досталось.

На эту поездку я не соглашалась долго — предвидела что-то подобное. Но муж настаивал — надо съездить, проведать отца. А поскольку ехать — путь не ближний (почти 100 км), решили — поедем с ночевкой, детей тоже возьмем.

  • Ну ты сама подумай — он там живет полгода. Надо посмотреть, хоть какие там условия. Может, ему помощь какая нужна. Да и потом — дети на свежем воздухе погуляют — полезно. Ну мало ли, что он там говорить будет и думать. Один день потерпеть можно, да и что внимания обращать — человек в таком почтенном возрасте. Ты не слушай его просто и все — если что не так — уйдешь с детьми на улицу.

Так говорил мне муж, когда я его отговаривала. Почему отговаривала? Нет, я не змеюка — сноха, которой наплевать на родителей мужа. Просто это уже не в первый раз. В прошлом году мы уже предпринимали попытки помочь свекру по даче, и в позапрошлом тоже. И что было тогда? Да все то же самое: мы — дармоеды, приехали в его владения имущество портить, его объедать и огород грабить.

  • Сереж, ну вот опять… Тебе мало что ли поездок этих? Пробовали же уже…
  • Я все понимаю, но я должен — вдруг он там голодает. Или ему помощь нужна. Там ведь даже туалет нет нормального. а вдруг дом покосился — что подправить. да мало ли там дел? В конце концов, продуктов отвести старику.
  • Ну хорошо…

Я согласилась, мы накупили продуктов — от макарон и печенья до колбасы и мяса. На следующий день я собрала детские сумки и мы тронулись…

  • Продукты оставляйте и езжайте с Богом, от греха подальше. Помощнички… Как раз к абрикосам поспели — вот так совпадение! Давайте, давайте.

Мне стало просто смешно. Получается, мы проехали 100 км, потратили кучу времени, денег на бензин, да еще пару тысяч на продукты, лишь бы заполучить эти волшебные абрикосы. Да проще было на рынке их купить — дешевле вышло бы раз в 7.

Мы молча выгрузили сумки с едой, сели обратно в машину и уехали. Отлично отдохнули в выходные!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отец мужа: «Уезжайте с моей дачи! Никто вас не приглашал…»