Отец подал в суд на родную дочь. И она ему за это, осталась благодарна

Алену разбудил шаловливый солнечный луч. Просыпаться не хотелось, но лучик настойчиво светил ей в глаза. Сегодня у Алены праздник — её двадцать второй День рождения.

Представилась счастливая мама, которая с минуты на минуту должна зайти к ней в комнату, чтобы разбудить и поздравить.

Но мама не спешила. Алена вышла на кухню и увидела маму, сидевшую на кухне. По щекам текли слёзы. В руках Татьяна Алексеевна держала бумагу. Это было требование явиться в суд, для решения вопроса о взыскании алиментов с неё — с Алены, собственным отцом.

Отец… В этом слове у каждого человека свой смысл. Но для неё, это слово означало одно – предательство. Алёне вспомнилось детство, постоянное ожидание, что отец всё бросит и приедет к ним. Сергей Иванович так и не приехал. В какой момент Алена поняла, что у неё нет отца.

Когда Алена училась в пятом классе, отец неожиданно прислал письмо. Сколько же было радости, папа не забыл, папа написал. Правда написал отец не Алене, а её матери. Родитель требовал перевести дочь на свою фамилию, иначе подаст в суд на отмену алиментов. Фамилию Алене изменили и девочка даже толком не поняла, что это значило.

Позже стало понятно, родители вместе жили мало, разошлись, у отца другая семья, трое детей. Так часто случается и это нормально. Это еще тоже не было предательством.

Первым ударом стал разговор Татьяны Алексеевны с подругой, который Алена случайно подслушала. Отец ушел к другой, когда мама была ещё на четвертом месяце беременности. Сергей Иванович уехал по делам, встретил бывшую школьную любовь и к Татьяне Алексеевне больше не вернулся. Дочь он ни разу не видел, хотя, отцовства не отрицал.

Вторым ударом стало письмо старшей дочери отца, Катерины. В котором она написала, что отца обманом вынудили признать отцовство. Алена не имеет никакого права носить отцовскую фамилию, а мама — падшая женщина и мошенница, которая годами тянет с них деньги.

Вот тогда мама и рассказала Алене всю правду об родительских отношениях. Сергей (отец Алёны), попал на исправительные работы, вместо тюремного срока, за кражу имущества с рыболовецкого судна. А мама как работала мастером на стройке, на которую направили будущего отца Алены.

Вот там Татьяна и влюбилась в сероглазого парня без памяти. Сергею же требовалась только положительная характеристика. Мама забеременела от него, мечтала о безоблачной совместной жизни. А он добился благодаря этому обстоятельству, преждевременного окончания срока, получил, что хотел и уехал навсегда.

Алена вышла во двор села на скамейку и тупо смотрела перед собой. Мозг сверлила одна только мысль, как папа может так поступать. У него трое взрослых детей, есть кому помогать. Они с матерью живут вдвоем, еле концы с концами сводят, а тут еще алименты.

Отчаяние и боль разрывали душу девушки. Душили слёзы обиды и безысходности. Она давно понимала, что не нужна отцу, привыкла к этой мысли, не искала с ним встречи, но хотела этого. Отец же, как никак. Завтра сбудется мечта детства, увидит родного папочку… В суде.

Рядом на скамейку присел парень и спросил, что случилось. У него были такие добрые глаза и мягкий голос, что девушка сама не поняла, как рассказала о повестке в суд. Молодого человека звали Дима, и работал Димка адвокатом.

Суд, иск Сергея Ивановича отклонил, претензии к дочери там посчитали необоснованными.

Солнечный луч опять будил Алену, прошел ровно год с того дня, когда впервые, в парке, встретила Димку. Сегодня день свадьбы. Девушка открыла глаза и улыбнулась, спасибо отец за твой иск, иначе бы я не встретила Димку, подумала Алена и спрыгнула с кровати.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отец подал в суд на родную дочь. И она ему за это, осталась благодарна