Откровения мачехи

Мои откровения или откровения мачехи можно начать с того, что вышла замуж за вдовца с пятилетним ребенком. До свадьбы встречались около года. Понимала, на что шла. Знала, что будут трудности, но любила мужа.

Еще до замужества успела приобрести квартиру на уровне строительства. Поэтому некоторое время пришлось жить в квартире мужа, а точнее — жены, оформлена вообще на бывшую тещу.

Мои родители предлагали временно переехать к ним, в свободную трешку, но муж категорически отказался.

Уже с первых дней совместной жизни стало понятно, что придется не сладко. Пятилетний Тимур сразу обозначил, что здесь хозяйкой может быть только его мама. Пусть даже это и не возможно. А я здесь просто никто и звать меня никак.

Я не против вещей первой жены в доме, ее многочисленных фотографий. Но есть предел. Пусть будет несколько фото в комнате и сколько угодно в детской. Жить в чужом доме оказалось крайне неуютно, но хотелось создать семью. Надеялась, что со временем многое изменится.

После того, как мужа покинула первая жена, с ними часто жила свекровь. Надо было растить внука и помогать сыну. Поэтому и после нашей свадьбы, она не изменила привычку приходить без звонка и оставаться на несколько дней.

Свекровь видела отношение внука ко мне. Вместо того, чтобы помочь нам подружиться, подливала масла в огонь. Она восхищалась детскими высказываниями в мой адрес и подогревала его воображение.

Через несколько месяцев забеременела. На фоне всего происходящего беременность тяжело протекала. Особая сложность заключалась в том, что не могла подобрать подход к сыну мужа. Когда мы еще просто встречались, то подружились. А вот с момента переезда уже другая ситуация началась.

Пытаясь родить здорового ребенка, часто лежала в больнице. Но все же случилось то, что крайне тяжело пережить любой матери. Беременность прервалась на шестом месяце. Кроме родителей, никто не считался с моими переживаниями. Поддержки в своей семье не нашла. Свекровь вообще сказала:

— Ничего страшного не случилось. Да и тебе вообще-то есть кого растить. Ребенок в семье уже есть. Если не дано женщине стать матерью, так лучше и не пробовать.

Больно и обидно. Хочется найти оправдание для такой женщины. Не получается. Грубая, черствая, но все же любит внука, хоть и по-своему.

В нашей жизни дополнительно присутствовала и теща от первого брака. Понятно, ведь ее внук с нами живет. Чувствовала, будто у меня не одна свекровь, а еще один дубль.

Летом, наши бабушки задумали раздельный отдых устроить. Теща решила повезти внука на побережье. С ними поехал и мой муж. А вот мне предложили культурно посидеть дома. Странно, но муж поддержал идею.

Обидевшись, ответила тем же. На те деньги, которые откладывала для своей квартиры, решила поехать отдохнуть со своей сестрой и мамой.

После отдыха, у тещи намечался день рождения. Приготовили с мужем подарок. Собирались выезжать к вечеру. Она была по близости с нашим домом и решила забрать внука сразу. Буквально на пустом месте получился скандал.

— Ты можешь собирать свои вещички! В этом доме чужая не нужна! Рожать она еще надумала! Квартиру хочешь? — кричала теща, а я не понимала в чем дело. Ведь мы сразу договаривались, что съедем, как только моя квартира будет готова.

А дело оказалось в том, что после первой беременности, я лечилась, восстанавливалась. Очень хочется родить от любимого человека, заполнить пустоту от первой попытки, стать счастливой. А пока мы раздельно отдыхали, то теща и свекровь пришли к выводу, что я решила родить для того, чтобы легче было потом делить имущество.

После ссоры муж отвез меня к родным, а сам отправился на день рождения.

Через пару недель узнала, что вновь беременна. О разводе муж и не думал, но жили раздельно. Он остался в квартире тещи, а я у своих. Если честно, то хорошо, что так получилось. Дома чувствовала себя спокойнее и беременность легко протекала.

Родился сын. Наконец стала самой счастливой, не смотря на все остальное.

Еще восемь месяцев мы жили раздельно. Муж приезжал к нам на выходные.

Вскоре моя квартира была готова. С обустройством опять же никто, кроме моих родителей, не помогал. Не приятно, но что поделать.

Муж переехал в мою квартиру, а его сын сначала гостил только по выходным. А потом поставили перед фактом:

— Он должен жить с вами. Если папа здесь, то и сын здесь. Да, и дубликат ключей, пожалуйста мне, — заявила свекровь.

Не понимала такого расклада. Ведь, если его сын не переносит меня, теща осуждает, свекровь терпит, то зачем тогда жить с нами? За все время никто и спасибо не сказал ни разу. Постирай, приготовь, уроки помоги сделать, купи вещи, подготовь в школу, поиграй… И все равно плохая.

Все вертелось и крутилось только вокруг его сына, а нашего общего они не хотели и замечать. Не интересовались им вообще. Еще и упрекали, что слишком много времени уделяю младшему, а старшему нужно больше, внимательнее к нему.

Да все понимаю и всех. Могу представить, как бы переживала на месте бывшей тещи или свекрови. Но так тоже нельзя. Я всегда хотела и тянулась стать другом или матерью для их внука. но не получилось. А муж оказался слабохарактерным. Одной тяжело что-то доказывать. Да и не хочется, устала.

Сбросить бы груз с плеч, поставив ультиматум: мой дом, мои правила. Но обижу всех. А, если так не сделать, то скоро все будут махать ножками у меня на шее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Откровения мачехи