Подлый поступок завистливой подруги

Меня всегда удивляла манера некоторых девушек-подружек везде и всюду таскаться вместе. У всех были или есть подруги, но не обязательно же растворяться друг в друге, как будто больше нет никого. Для моей знакомой Айгуль такая «дружба» обернулась горьким разочарованием.

Она подружилась с Айсылу в старших классах школы, куда та перевелась из другой школы. Девочки сразу нашли много общего, начали общаться, вместе сидели на уроках, вместе гуляли, ходили друг к другу в гости. Потом даже в один университет вместе поступили.

С началом студенческой жизни активизировалась и личная жизнь. Девчонки были симпатичные, парни постоянно их приглашали на свидания. Но кого бы ни позвали, девчонки всегда говорили, что придут вдвоем, поэтому нужен друг для компании. Так вот и проводили время.

Айгуль на свидания звали чаще. Нельзя сказать, что она была красивее, чем Айсылу, просто она была более «живая» что ли. Естественный макияж, улыбка, легкость в общении к ней располагали. Айсылу была другой. Она тоже была симпатичной, но какой-то более «кукольной». Не как Барби, а скорее как те реалистичные корейские куклы с грустными глазами.

Тем не менее, Айгуль на все свои свидания брала с собой Айсылу. Ухажеры приводили друзей, чтобы Айсылу тоже не было скучно. Однако ни с кем отношения у девчонок так и не складывались. Пригласят на свидание, вроде бы все хорошо, а потом ни ответа, ни привета.

Так незаметно пролетели 4 года в институте. Девушки по-прежнему дружили, так же бегали на свидания вдвоем, и все так же у них ничего не срасталось.

Айгуль начала подозревать неладное только на пятом курсе, когда после очередного свидания парень написал ей:

— Ты зачем ходишь на свидания, если собираешься замуж выходить? Пожалеть меня решила? А с чего ты взяла, что меня надо жалеть?

Айгуль, конечно, ничего не понимает, спрашивает его:

— О чем ты говоришь? Я не собираюсь замуж! У меня и парня-то нет…

На это парень ответил:

— А твоя подруга написала мне, что у тебя есть жених, и у вас скоро свадьба. А на свидание ты пошла просто из жалости и чтобы не обидеть меня.

Не нужно было уточнять, о какой подруге идет речь. Айгуль только с Айсылу и дружила. Кинулась к ней выяснять, что к чему да почему. Та не стала отпираться, все и так уже было ясно… Оказалось, что Айсылу очень завидовала Айгуль, ведь ее чаще на свидания приглашали, и даже друзья, которых парни приводили для общения с Айсылу, все равно больше внимания обращали на Айгуль. Неудивительно, ведь она более общительная, более открытая.

Что делала Айсылу? После каждого свидания она находила парней в соцсетях и писала им что-нибудь не очень положительное про Айгуль. Например, что Айгуль «та еще гулёна», или что у нее есть парень, с которым она поссорилась, поэтому ходит на свидания назло ему. В общем, всячески отваживала парней от своей подруги.

Надо ли говорить, что после всего этого дружбе девушек пришел конец?

Историй про то, как девушки портят личную жизнь подругам, немало. Вот три самые распространенные причины такого поведения:
1. Зависть (ее приглашают, а меня нет).
2. Ревность (она теперь будет с ним, а я останусь одна).
3. Месть (она мне не дала платье, а я за это у нее парня уведу).

Завистливые, ревнивые и мстительные подруги относятся к категории токсичных, то есть таких, с которыми лучше не общаться вообще. Конечно, на лбу у них не написано, что от них можно ждать подлянки, но проявлять бдительность необходимо. Айгуль этого не делала. Посвящала подругу во все свои дела, рассказывала про все свои отношения и даже таскала ее с собой на встречи. Она так «растворилась» в дружбе с Айсылу, что не замечала подозрительных «звоночков».

Дружба — это хорошо, но она лишь часть жизни, а не сама жизнь. Она не должна «губить» остальные ее сферы, потому что тогда эта дружба становится сорняком, который придется ликвидировать, чтобы не мешал «дышать».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подлый поступок завистливой подруги