Поездная история «Решили мы с женой на первую годовщину нашей свадьбы поехать в горы.»


Решили мы с женой на первую годовщину нашей свадьбы поехать в горы.

Так как деньги позволяли, то мы решили выкупить целое купе. Ехать нам надо было почти трое суток, так что если бы нам не повезло с попутчиками, то поездка выдалась бы так себе. Поэтому мы перестраховались.

Я накупил всяких вкусностей и вина, жена упаковала чемоданы, и мы поехали на вокзал. Возле вагона проводница подозрительно осмотрела наши четыре билета, но спрашивать ничего не стала.

Мы с комфортом расположились, разложили вещи так, как нам было удобнее всего. Так классно было понимать, что не нужно прятать кошелёк, телефон и другие ценности… Пару раз к нам в купе заглядывала какая-то тётка, но мы не придали этому значения, а просто закрыли дверь.

Потом мы накрыли на стол, выпили по бокалу вина и начали смотреть фильм на планшете. Через какое-то время мне понадобилось выйти по нужде. Когда я уже подходил к туалету, то меня догнала женщина, которая заглядывала к нам.

— Молодой человек! Я видела, что в вашем купе два свободных места. Можно я к вам переселюсь, а то в моём купе два мужика едут, так они пьют и громко разговаривают. А я вообще-то с маленьким ребёнком!

— Вы к проводнице обращались?

— Да, но мне это не помогло!

— Я тоже вам ничем не могу помочь, мы купили все четыре места специально, чтобы не возникало таких ситуаций как у вас. До свидания.

Я развернулся и направился в туалет. И, сделав свои дела, пошёл назад.

Каково же было моё удивление, когда я увидел, что возле моего купе стоит подросток лет пятнадцати (тот самый «маленький ребёнок»), а дверь купе открыта.

Заглянув внутрь, я увидел, что проход между сиденьями завален сумками, моя жена с ногами сидит на полке (она у меня от природы очень тихая и скромная), а напротив неё расположилась эта тётка и вдохновенно что-то вещает. Я естественно поинтересовался:

— Вы какого хрена тут забыли?

— Ну, я же вам рассказала о своей ситуации! Что вам так тяжело помочь человеку?!!

Я сказал, чтобы они выметались, или я пойду к проводнице. Женщина пронзила меня ненавидящим взглядом и буркнула:

— Да иди ты куда хочешь!

И отвернулась к окну, делая вид, что меня не существует. Я пожал плечами и пошёл к проводнице. Но она ничего вразумительного не сделала, только тоже начала бубнить, что «людям надо помогать» и всё в таком духе.

Уже начав заводиться, я пошёл в соседний вагон, где выцепил проводника. Тот, недолго думая, вызвал начальника поезда, а я пошёл ожидать его возле своего купе. Когда тётка увидела, что я вернулся один, то ехидно заметила:

— Что? Не вышло?

Я на её выступление никак не отреагировал.

Через некоторое время пришёл начальник поезда, я описал ему ситуацию и предъявил билеты. Женщина сразу поникла, заткнулась и собрала свои вещи и покинула купе.

Как выяснилось, она вообще перешла с плацкартного вагона в наш, а проводница её родственница или подруга была.

С утра моя жена увидела снаружи нашей двери неприличную надпись, на что мы философски решили, что её же родственнице это и придётся оттирать…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поездная история «Решили мы с женой на первую годовщину нашей свадьбы поехать в горы.»